Скажите и мне пару слов про бронзу, пли-и-из! - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Техника, приборы, инструменты > Техника, приборы
Расширенный поиск

Техника, приборы Часы, бытовая механика, измерительные приборы и аппараты всех направлений, механизмы и устройства разного назначения, авто- и мото-техника.

Ответ

Опции темы
Старый 21.05.2010, 16:56:17   #1
По умолчанию Скажите и мне пару слов про бронзу, пли-и-из!

Уважаемые форумчане. Не поверите. 2 года уже пасусь на молотке и ебее. Ну о-о-о-очень хочется что-то такое в дом купить, чтобы радовало не только меня, но и деток через пару десятков лет. То есть хочется и рыбку съесть и.... на елку влезть. А денег как ... не у коллекционера. Словом за 2 года так и не решилась ни на что. А вот сейчас СОЗРЕЛА. Влюбилась вот в это, зубы сцепила, решила биться до последнего, то есть до последнего, что есть в кармане - 200 евро :)

http://cgi.ebay.de/Bronze-Madchenakt...item3a5adc36b8

В последний момент струхнула что-то и побежала по форумам. Думаю: а ведь помимо того, что мне эта девочка нравится, еще не плохо бы узнать сколько же она реально стоит. Смешно было бы 2 года готовиться, а потом купить за 200 евро современную вещь за 20. Нашла ваш форум. Посмотрела как народу игрушки от киндер сюрпризов втюхивают. Поняла, что я просто находка для таких продавцов. Ну, о-о-о-чень неприятно себя лохом чувствовать. Успокойте меня, плиз, люди добрые. Скажите, что она хотя бы сотню стоит и я, наконец-то что-то куплю!!!!

И еще, если есть ссылки какие где можно почитать о старой бронзе (в смысле какие типы бывают, какие особенности, как отличить старую от новой и т.д.), поделитесь, пожалуйста. Надо было это еще 2 года назад сделать:) , но лучше поздно, чем никогда.

Наверх
Старый 21.05.2010, 19:01:02   #2

если фото дна четкое посмотреть,
то может что-то и можно определить.

Наверх
Старый 22.05.2010, 00:49:58   #3

Интересно, почему продавец ее девушкой назвал.. По мне, так - мальчик. К сожалению, если продавец ничего про клейма не написал, то, скорее всего, их и нет, а значит хоть что-то опледелить врятли получится. Спросите на всякий случай у продавца на тему клейм.

С другой стороны, 200 это не очень много за такой качественный предмет (а он видно хорошо детализирован и не современный китай), даже если он не 19 века.

Наверх
Старый 22.05.2010, 14:28:49   #4

спасибо, именно это я и хотела услышать. Я уже поняла, что если есть клейма и можно датировать произведение, то цена возрастает до космических размеров. Это явно не на мой кошелек. Меня и без клейм устроит, главное быть уверенной, что это вещь хотя бы 50-летняя, а не современный Китай. Этого мне вполне достаточно, чтобы считать покупку удачной.

Наверх
Старый 22.05.2010, 15:40:57   #5

rada, Но совсем не обязательно, что эта статуетка окажется в итоге - бронза!

Наверх
Старый 22.05.2010, 20:04:35   #6

не берите!
не эмоциональная вещь, пошловатая.
и очень смахивает на новодел
...барахолка какая-никакая у вас есть?
посмотрите там - из рук в руки.
и не надо 200 есро за старую вещь предлагать, только испугаете бабушку-продавца.
впрочем, можно ведь и не бронзу покупать.
фарфор, например.

Наверх
Старый 23.05.2010, 19:30:06   #7

эх, фарфор я вообще не умею отличать. В магазинах сувениров все полки уставлены. На мой взгляд там вещи ничем не отличаются от старых. Так что тут я точно ошибусь. Да и как фарфор пересылать, не понятно. А на барахолку ходить некогда. Это ж совсем фанатом надо быть, чтобы вместо дачи по выходным на барахолку ездить:) Смысл-то не в том, чтоб обязательно дешево купить, а чтоб понимать, что вещь старая. Разве бабушка на барахолке не подсунет новодел? Запросто, мне кажется. На мой взгляд половина этих вещей на помойках собраны. Бескорыстная бабуля скорее выбросит, чем пойдет за копейки на рынке сидеть продавать. А вот бабули-бизнесменши... те как раз и собирают где придется, чтоб на барахолку отнести. Это я к тому, что там вероятность ошибиться тоже существует. Разве что в маленьких городках..... Хм, это идея, пожалуй. Схожу в Торжке, когда к родокам поеду. Магазина антикварного там точно нет, а бабки на рынок барахло, наверное, носят. Спасибо за идею.

Наверх
Старый 23.05.2010, 19:33:13   #8

а вообще спасибо огромное всем за отзывы. Заставили меня по-другому на вещь взглянуть. Пошловатая... такая мысль в голову не приходила. Это потому, что попа голая ? :)

Наверх
Старый 23.05.2010, 20:34:03   #9

Цитата: Сообщение от rada Посмотреть сообщение
а вообще спасибо огромное всем за отзывы. Заставили меня по-другому на вещь взглянуть. Пошловатая... такая мысль в голову не приходила. Это потому, что попа голая ? :)

какая вы непосредственная!
как свежим ветром подуло.
нет, конечно.
не из-за попы.
настоящее произведение искусства - в такой бы форме или технике не было исполнено - всегда ставит перед зрителем вопрос.
какой?
а вот его вы должны внутри себя сформулировать.
попробуйте применить этот способ не только к конкретной фигурке.

Наверх
Старый 24.05.2010, 09:44:05   #10

ну, тут тоже вопрос можно задать: а чего это она там поливает, да еще в таком виде?
Шучу, конечно. Лот я уже не выиграла. Хотя могла бы, наверное, побороться. Смутили вы меня. Подумала в какой-то момент, что вещизм - это плохо, и.... пошла на ваш форум смотреть, чего народ толкает :) Вот такие мы, женщины, непоследовательные. Видно не судьба мне ничего купить. Ну, зато по магазинам за шмотками не бегаю, и то хорошо:)

Наверх
Ответ