Униформа, амуниция (снаряжение) : Обсуждение / ИдентификацияКители, каски и все головные уборы, ремни, пряжки, кобуры, кокарды, знаки различия и прочее
Спасибо.
Не подскажите, что с ним можно сделать? Вроде как говорят, что родственники владельца жетона могут за него неплохо заплатить. В сети на шел вот это -- http://www.sporuss.mosaics-mandjos.r...h-pismo-05.htm Но плохо понял процедуру.
можете начать коллекционировать
можете продать коллекционеру (20,- 30 евро ??? )
можете попробовать найти родственников продать им
через указанный Вами сайт, думаю вероятность найти родственников - 0,001 %
в Германии есть "учреждение" куда можно сделать оффициальный запрос
там скажут (а может откажут) имя фамилию кому этот жетон принадлежал
потом искать родственников
вероятность их найти тоже очень и очень не велика
так что ...
решайте сами
Если жетон с пассажиром, то продать его крайне затруднительно, также как и найти самому родственников. Если только коллекционерам и собирателям хабара. Погибшие предки редко кому нужны, да еще за деньги. Да и оформить все легально очень трудно. Но это в России. Может на Украине попроще это сделать.
Если жетон с пассажиром, то продать его крайне затруднительно, также как и найти самому родственников. Если только коллекционерам и собирателям хабара. Погибшие предки редко кому нужны, да еще за деньги. Да и оформить все легально очень трудно. Но это в России. Может на Украине попроще это сделать.
"Пассажир" -- это останки? Сам искать родственников я в любом случае не собираюсь. Судя из того, что я понял, есть посредники, которые этим занимаются. По крайней мере я точно знаю, что некая семья из Германии заплатила хорошие деньги только лишь за информацию о месте гибели их предка, который считался пропавшим без вести.
точно останки. Тогда напрямую в Фольксбунд, представительства есть и в России и на Украине. Сами и заберут и вывезут и предадут земле. Только денег не заплатят никаких, благотворительная организация все-таки.