Живопись для Васильева слабовата. Особенно "вырываются" дети.Но поспешных выводов бы не делал.
Подрамничек старенький,профессиональный.Надо смотреть-снимался ли с него холст?Хотя ясно,что могли подделать и в "старые,добрые времена"....Вообщем-сами знаете что делать.Семь раз отмерь...
А подпись мог поставить какую хотел,особенно в таком размере.Эскиз,как я понимаю, см.25 по большей стороне?
Вот похожая
NikolayG, интересную загадку Вы загадали. Сама картина у меня почему-то вызывает сомнения тем, что выглядит все так, как будто кто-то стремиться убедить, что перед нами именно этюд Ф. Васильева. Мне кажется, что у самого художника, хоть и были повторы некоторых сюжетов, но не было стремления писать похожие картины в некотором своем легко узнаваемом стиле.
Подпись также вызывает сомнения. Именно такой подписи я лично не видел, но надо признать наличие такого огромного числа модификаций его подписи на эталонных работах, что наверно возможно существование еще какой-то разновидности. Часть его работ не подписана и авторство подтверждается Крамским. Если у кого-то есть информация по подписям, а также странным знакам и буквам на работах Ф. Васильева, то почитал бы об этом с удовольствием.
На обороте рамы виден какой-то штампик. Что в нем написано?
__________________ Мне кажется, чтобы найти смысл, нужно взглянуть на вещи с разных сторон. Бев Дулитл