Евангелие. Помогите индентифицировать год выпуска.
Есть Евангелие, без обложки и титульной страницы (судя по всему обложка была содрана, и, увы, такой мне и досталось). Имеется предисловие архиепископа Феофилакта Болгарского (http://ru.wikipedia.org/wiki/Феофилакт_Болгарский) а так же гравюры, по одной на каждый раздел Евангелия (от Матфея, от Луки и т.д. ) Фото ниже. Надеюсь на вашу помощь в определении года выпуска, ну и оценки данного Евангелия.
выходные данные обычно указывались в конце книги...смотрите , если нет постраничных утрат...водяные знаки на бумаге...смотрите на просвет...по состоянию - нулевое...по деньгам -
выходные данные обычно указывались в конце книги...смотрите , если нет постраничных утрат...водяные знаки на бумаге...смотрите на просвет...по состоянию - нулевое...по деньгам -
к сожалению, последней страницы тоже не сохранилось, по цене собственно мне все равно, мне важнее понять, хотя бы не какой год - какой приблизительно век
Может быть (и скорее всего) начало 20-го века(или вторая половина 19-го века). С 1905-го(свобода вероисповедания в России) по 1916 старообрядцы массово перепечатывали различные книги.