вопрос по кат.Соловьёва - Марки 1958г "Конкурс Чайковского"№2129-.. - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Россия - СССР - Ближнее зарубежье
Расширенный поиск

Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ

Ответ

Опции темы
Старый 22.02.2010, 23:45:47   #1
Arrow вопрос по кат.Соловьёва - Марки 1958г "Конкурс Чайковского"№2129-..

Хотелось бы уточнить у уважаемых коллекционеров:
Марки 1958г "Конкурс Чайковского"№2129-..(Соловьёв)
Вопрос такой: например есть сцепочка -2130-2130-2130-2129-2129-2129.Так вот, должна быть сцепка именно в такой последовательности и в таком количестве ? Т.е 3 сцепки состоящую из 6 марок ?
А вот например если есть просто две одинаковые(например№ 2130-2130)-это можно уверенно назвать сцепкой или это будет уже "некоррект"?
Заранее спс, да будет прирастать ваша коллекция !:neutral:

Наверх
Старый 23.02.2010, 16:16:41   #2

Цитата: Сообщение от Menyallo Посмотреть сообщение
Хотелось бы уточнить у уважаемых коллекционеров:
Марки 1958г "Конкурс Чайковского"№2129-..(Соловьёв)
Вопрос такой: например есть сцепочка -2130-2130-2130-2129-2129-2129.Так вот, должна быть сцепка именно в такой последовательности и в таком количестве ? Т.е 3 сцепки состоящую из 6 марок ?
А вот например если есть просто две одинаковые(например№ 2130-2130)-это можно уверенно назвать сцепкой или это будет уже "некоррект"?
Заранее спс, да будет прирастать ваша коллекция !:neutral:

Дело в том, что по другому листы этой серии не выпускались. Поэтому, мы имеем или полную сцепку, которую Вы указали, или куше - 2130-2129.
А две марки 2130-2130 это просто пара, и никакого интереса не представляет.
Миниатюры
23.02.jpg  

Наверх
Старый 24.02.2010, 18:04:48 Автор темы   #3
По умолчанию конкурс Чайковского

Благодарю.( Если вдруг будете у меня чтонибудь покупать-сделаю Вам доп.скидку!)

Наверх
Старый 24.02.2010, 19:55:57   #4

Интересно...
В каталогах указано, что тиражи марок по 3млн. листами по 18 экз. тех и других (6*6).
Т.е. теоретически можно получить 1 млн. полосок по 6 марок.
Или по 1 млн. пар "куше" и по 1 млн. пар одинаковых.
Наиболее интересны конечно, пары "куше".
С другой стороны - это и "наиболее экономинчый" вариант в парах ( одна пара "куше" - по марке выпуска в кляссере ).
Можно предположить, что именно пары "куше" в основном и сохранились! Тем более, что именно они и оценены в каталоге.
А вот насчет пар одинаковых - это как посмотреть. Если кому надо - это еще неизвестно, в каких количествах они сохранились...

Думаю, в предложении сейчас легче найти пару "куше", а не две пары одинаковых. Но и спрос - видимо, тоже именно на них...

Во всяком случае, Ляпин оценил полоску в 9 Е, а пару "куше" в 3 Е. На оставшиеся две пары одинаковых приходится 6 Е

Наверх
Старый 24.02.2010, 20:26:21   #5

Цитата: Сообщение от Serg-06 Посмотреть сообщение
Интересно...
В каталогах указано, что тиражи марок по 3млн. листами по 18 экз. тех и других (6*6).
Т.е. теоретически можно получить 1 млн. полосок по 6 марок.
Или по 1 млн. пар "куше" и по 1 млн. пар одинаковых.
Наиболее интересны конечно, пары "куше".
С другой стороны - это и "наиболее экономинчый" вариант в парах ( одна пара "куше" - по марке выпуска в кляссере ).
Можно предположить, что именно пары "куше" в основном и сохранились! Тем более, что именно они и оценены в каталоге.
А вот насчет пар одинаковых - это как посмотреть. Если кому надо - это еще неизвестно, в каких количествах они сохранились...

Думаю, в предложении сейчас легче найти пару "куше", а не две пары одинаковых. Но и спрос - видимо, тоже именно на них...

Во всяком случае, Ляпин оценил полоску в 9 Е, а пару "куше" в 3 Е. На оставшиеся две пары одинаковых приходится 6 Е

А Вы посчитайте, сколько простых пар может получиться, если рвать лист по вертикали.
Миниатюры
24.02.jpg  

Наверх
Старый 25.02.2010, 16:27:14   #6

Цитата: Сообщение от wilki Посмотреть сообщение
А Вы посчитайте, сколько простых пар может получиться, если рвать лист по вертикали.

Шесть! хоть вдоль рви, хоть поперек. При условии, что "пары куше", по "здравомымящей теории", разрывать не следует...
Тогда от листа (6*6) вырываются пары куше и остается два куска по 2*6 одинаковых марок. Из которых по любому больше 6 пар не получить...
Но это теория.
На практике сильно сомнеавюсь, что ВСЕ листы рвались только так! наверно, разрывались и пары куше. Но не думаю, что так уж "активно"...
И тем более, сомневаюсь, что одинаковые марки хранились только в парах. Одиночные марки откуда? Наверное, в основном из кусков листа, из которых нельзя получить пары куше...
На самом деле это просто "теория"... если бы мне было надо - я бы предпочел одну пару куше, а не две пары одинаковых. Или две одиночки...
Я просто предполагаю, что если кому НАДО - то найти в парах одинаковых (или, допустим, кусок 2*6 ), возможно, и сложнее.

Наверх
Старый 26.02.2010, 00:33:25 Автор темы   #7
Thumbs up Петр Ильич

Мда..пожалуй переложука я куше с классиком в клемтажик
Вот попытался оценить " большую"(5 сцепок или куше-как правильно их называют уваж-ые профи) сцепку №2132-33(Соловьёв,10г; см.рис-ок)
По Соловьёву получается 1500 руб; По Загорскому -2250руб(№2040-41, 2009г) А по Ляпину я вообще"не вьехал"-как определить стоимость куше ?
Наверно где то накосячил,поскоку филателист я тот ещё..
Если будут коменты с помощью по оценке-спасибо..
Миниатюры
SWScan00012.jpg  

Наверх
Старый 26.02.2010, 15:06:41   #8

По Соловьёву получается 1500 руб; По Загорскому -2250руб(№2040-41, 2009г) А по Ляпину я вообще"не вьехал"-как определить стоимость куше ?

Если Вам интересна оценка такого блока-куше марок, и очевидно, что есть под рукой перечисленные каталоги, то советую внимательно прочитать принципы оценки в каждом из них !
В чем может быть разница:
- в одном написана цена на (*), а в другом для (**),
- цена на б/з пару-куше - одна, и цена на б/з кварт - другая, часть листа в виде полоски - третья, причем цены могут быть и не арифметической суммой пар,
- есть цена на б/з с краевым полем! а есть просто на б/з пару из середины листа, в разных каталогах по разному,
отличия и особенности нужно искать в ремарках к описанию серии или в предисловии, в котором нужно может теряться среди написанного прочего

В каталоге Загорского - б/з сцепка 2040-2041 - 300р. (с полем или без - ?), если х5 то 1500р.
В каталоге Соловьева все тоже самое - 300р. пара 2133-2132,
сцепка из 5 марок - 600р., если х5 - то 3000р.,
однако - весь лист целиком - 4000р.
а серия из 3-х квартблоков - 800р.
В ремарках каталогов, к описанию серии, не написана премия за наличие бокового поля !

Наверх
Старый 26.02.2010, 15:19:50   #9

Нормальной цену на этот блок считаю такой: цена одной сцепки умножить на 5, плюс цена двух (трех) сцепок.

Наверх
Старый 26.02.2010, 15:28:27   #10

Если использовать в качестве цитаты:
По Загорскому -2250руб(№2040-41, 2009г)

то вот эта цена : 300р. х 5пар + 50% за поля = 2250р.

Наверх
Ответ