| Алкоминималистика Мини-бутылочки с алкоголем |
05.12.2005, 15:15:27
|
|
|
|
Борьба с наклейками
Цитата: Сообщение от capdop
Коллеги. Вопрос.
Вот я лично очищаю миньоны от всего лишнего (акцизки, ценники) не задуманного производителем.
Как же быть, если иногда дилеры (гады!) с такой "любовью" наклеивают акцизки, что порой сдирается до мяса. Не говорю уже о том когда ценники лепят на этикетки!
А выбирать в магах не всегда удается (очень часто продавщиЦИ начинают просто психовать задаваясь вопросом, зачем мне это надо если не пить!).
Если Вы поступаете так же с новь прибывшими миньонами, поделитесь как максимально безболезненно это все можно организовать.
А то вот сегодняшний случай, коньяк Меуков Наполеон, матовый - так акцизка содралась прихватив с собой и матовую поверхность!!!
Как же бороться с этим?
Я пользуюсь спиртовыми салфетками для протирки офисной техники. В 70% случаев помогает. А если не помогает, то есть хорошее "средство для удаления клея" в аэрозольном балончике. Вот только брызгать надо не на саму бутылочку, а на ваточку, а потом аккуратно нанести это средство ваткой на следы клея. Сразу предупрежу, что это средство скорее всего родственное растворителю, а потому НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ !!! удалять им и подобными средствами клей с этикеток, так как удалится вместе с самой этикеткой. Оно хорошо работает только при удалении клея со стекла.
Если же и в этом случае не помогло (я в своей практике только один раз столкнулся с вариантом клееподобного вещества, которое даже растворитель не взял) то способ предложенный Саней Бондаренко должен сработать на 100%.
|
|
|
|
05.12.2005, 23:54:01
|
|
|
|
Угу. Для тех, кто не в курсе
Саня Бондаренко предложил следующие способы: отмачивать "поражённую" часть бутылочки в средстве для пробивания засоров в канализационных трубах "Крот" (только для клеев на жировой основе; запах у бутылочки после этого мерзопакостный...) или в СИЛЬНОМ растворе лимонной кислоты, которая продаётся в любом продовольственном магазине.
|
|
|
07.12.2005, 11:40:45
|
|
|
|
Надо все советы унифицировать - в стройную инструкцию, а потом сделать тему прикрепленной, так, как это сделано у бонистов ("инструкция по мытью бонн")
|
|
|
|
08.12.2005, 10:24:03
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Fly
Предлагаю Администратору тему "Борьба с наклейками" переименовать в тему "Технические тонкости" или "Маленькие хитрости" ну или типа того. Где мы будем осуждать не только борьбу с наклейками но и проблемы испарения , хранения, размещения в квартире а также другие проблемы которые могут вознинуть в нашем хобби.
Выдернул все посты касающиеся вариантов борьбы с испарениями из старой ветки и создал новую тему. Мне кажется не стоит объединять все в одну тему.
|
|
|
|
08.12.2005, 11:48:28
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Fly
Может я не прав. Но мне кажется надо было сначала выслушать мнение остальных участников форума. Ведь проблемы испарения и наклеек и так уже очень подробно описаны и навряд ли что то новое появиться в этих темах. А то придётся создавть новые темы по всяким мелочам, типа где купить ступенчатые подставки для оптимального размещения коллекции или у как лучше пересылать бутылочки по почте или перевозить их ж.д. траспортом и т.д.
Так что давайте пока послушаем остальных.
Давайте послушаем остальных, я только за :) . Пока я услышал мнение только одного человека. С удовольствием выслушаю мнения остальных форумчан по этому поводу :) .
Дамы и Господа, как считаете нужно ли объединять все вопросы, касающиеся технической стороны дела, таких как: борьба с наклейками и испарениями; как хранить; нюансы отправки по почте или через проводников ж/д и др. т.п. вопросов в одной теме ?
И вообще, высказывайте свои предложения по поводу организации форума :) .
|
|
|
|
12.12.2005, 14:49:21
|
|
|
|
Мое мнение-все люди личности и каждому удобно по своему ориентироватся в информационном пространстве, лично мне было бы удобнее разбить форум на несколько укрупненных тем(штук 5-6) и в рамках этих тем обсуждать все насущные проблемы, философия европейского капитализма по управлению бизнесом говорит, что один человек эффективно может управлять не более именно 5-6 подчиненными, более расширенное управление приводит к потере эффективности. Хобби и существует для того , чтобы приносить удовольствие, и мне было бы приятно, делать это максимально комфортно, к сожалению на данном форуме наметилась тенденция к раздроблению вроде бы пересекающихся вопросов, как следствие за всем всвязи с недостатком времени следить становится все тяжелее. Я за укрупнение.
|
|
|
|