Южный вьетнам - участнику боевых действий - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Фалеристика > Зарубежные страны : Обсуждение
Расширенный поиск

Зарубежные страны : Обсуждение Ордена, медали, знаки, значки, жетоны и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 07.09.2010, 12:46:51   #1
По умолчанию Южный вьетнам - участнику боевых действий

Медаль Южновьетнамской республики для южновьетнамских и американских войск за участие в боевых действиях или за находение в плену
800 с моей пересылкой из Литвы
Миниатюры
Vie-medal002.jpg   Vie-medal002-1.jpg   Vie-medal002-2.jpg  

Vie-medal002-3.jpg   Vie-medal002-4.jpg  

Наверх
Старый 22.09.2010, 00:36:40   #5

Это вам кто то сказал?

Откуда такое экспертное мнение...

Наверх
Старый 22.09.2010, 08:46:45   #6

Цитата: Сообщение от litregol Посмотреть сообщение
Это вам кто то сказал?

Откуда такое экспертное мнение...

В книжке прочитал.
"Ушко" совсем другое.
Миниатюры
img0002a.jpg  

Наверх
Старый 22.09.2010, 09:25:27   #7

Цитата: Сообщение от Семеныч Посмотреть сообщение
В книжке прочитал.
"Ушко" совсем другое.

Книжки конечно читать нужно и даже полезно, но в ЭТОЙ показано то, что делается сейчас в США...поищите в и-нете и найдете не современные штамповки, а то, чем награждали непосредственно во времена Вьетнамской войны...
Вот вам комплект боевой, а не магазинный....
http://www.nationreligionking.com/de...rtavf_medals01
Миниатюры
rtavf_medals01.jpg  

Наверх
Старый 22.09.2010, 12:43:34   #8

Цитата: Сообщение от litregol Посмотреть сообщение
Книжки конечно читать нужно и даже полезно, но в ЭТОЙ показано то, что делается сейчас в США...поищите в и-нете и найдете не современные штамповки, а то, чем награждали непосредственно во времена Вьетнамской войны...
Вот вам комплект боевой, а не магазинный....
http://www.nationreligionking.com/de...rtavf_medals01

Может быть...Однако один из авторов полковник,который там долго служил и как я понял книга выпущена на основе его коллекции.
Что касается изображение с сайта,то оно также напоминает мне массовое КИТАЙСКОЕ весьма грубое производство.
Опять же не судите строго - это лишь мое личное мнение,на которое я вроде бы также как и Вы имею право.Не так ли?

Наверх
Старый 22.09.2010, 16:32:57   #9

Цитата: Сообщение от Семеныч Посмотреть сообщение
Может быть...Однако один из авторов полковник,который там долго служил и как я понял книга выпущена на основе его коллекции.
Что касается изображение с сайта,то оно также напоминает мне массовое КИТАЙСКОЕ весьма грубое производство.
Опять же не судите строго - это лишь мое личное мнение,на которое я вроде бы также как и Вы имею право.Не так ли?

Понимаете, в США эту и другие медали штампуют ДО СИХ ПОР. Это совершенно ОФИЦИАЛЬНО и в книге показаны именно те медали, что выпущены и выпускаются в США, к стати не могли бы вы сосканировать страницу...Это точно так же, как медаль за Отвагу времен Отечественной и времен Афганистана.

Что до "китайцев" , то они тут совершенно не причем...там ясно написано, если вы не умеете читать по английски:
Description: Vietnam Campaign and Cross of Gallantry awarded to RTAVF Pvt. Thavatchai Boonyapichayakit

Т.е. ТЕМ комплектом был награжден КОНКРЕТНЫЙ человек - офицер таиландской армии и именно из королевского таиландского добровольческого корпуса - лейтенант полиции Thavatchai Boonyapichayakit
Миниатюры
thavatchai.jpg  

Наверх
Старый 22.09.2010, 16:43:11   #10

Вот вам современная блестяшка стоимостью в 29 долларов...

http://www.uniforms-4u.com/p-vietnam...-bar-4465.aspx
Миниатюры
big-u-vietnam-campaign-military-anodized-medal-with-1960-date-bar-4904.jpg  

Наверх
Ответ