Хочу продать.
Прошу помочь по оценке!
Фото с лучшим разрешением не входит здесь.
Если Вы уверены, что эти автографы именно Гагарина и Быковского, т.е. их брали Ваши родственники или известные Вам люди, то оставьте их как семейные реликвии, показывайте детям, внукам с рассказами об этих героях.
Если же это попало к Вам случайно-придумайте историю покрасивее, будто бы к Вашему деду частенько космонавты заходили пивка попить и между делом на марках расписывались, выставьте на аукцион (сканы оставьте таки же мутные, что бы разобрать ничего нельзя было) и ждите ! Простаков много, возможно и денег дадут
Как раз на простаков я не рассчитываю.Хочу,чтоб марки попали к ценителям.Да,я действительно хочу их продать.Меня попросил близкий пожилой человек,проф. нашего университета.Они подлинные,я уверена.И готова прислать интересующимся очень качественные большие фото,сделанные на хорошей технике.Просто хочется узнать ,раритет ли это,котируется ли и на какую цену расчитывать.Как лучше продавать-с фиксированной ценой (какой?)или лучше на АУК(с какой стартовой?) хоть примерно.Как мне думается,весной будет 50 летний юбилей первого полета,коллекционерам такие марки интересны д.б. И продешевить не хочется.
Как раз на простаков я не рассчитываю.Хочу,чтоб марки попали к ценителям.Да,я действительно хочу их продать.Меня попросил близкий пожилой человек,проф. нашего университета.Они подлинные,я уверена.И готова прислать интересующимся очень качественные большие фото,сделанные на хорошей технике.Просто хочется узнать ,раритет ли это,котируется ли и на какую цену расчитывать.Как лучше продавать-с фиксированной ценой (какой?)или лучше на АУК(с какой стартовой?) хоть примерно.Как мне думается,весной будет 50 летний юбилей первого полета,коллекционерам такие марки интересны д.б. И продешевить не хочется.
Уважаемая Галина! Марки - это предмет коллекционирования филателистами. Коллекционеры автографов - это в другую сторону. С точки зрения филателиста - автограф НЕ ЯВЛЯЕТСЯ почтовой продукцией.
Сходите на Молоток - там есть отдельная позиция Автографы. Посмотрите цены и состояние материала. Успехов......
Вы уверены в подлинности автографов или в честности профессора?
Это две совершенно разные вещи.
Полно примеров, когда человек заблуждается искренне, типа: среди собранных в течении многих лет 28-ми автографов Гагарина и отданных на экспертизу при продаже не оказалось ни одного(!) подлинного...
Да,я поняла,что это другая песня...
Спасибо большое всем за советы!
Попробую сделать графологическую экспертизу и загружусь на форум коллекционеров автографов.
Если б еще кто дал ссылку на серьезный форум по автографам...Молоток не люблю.