блок и марка с автографами Гагарина и Быковского - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Оценка почтовых марок
Расширенный поиск

Ответ

Опции темы
Старый 20.10.2010, 09:58:24   #1
По умолчанию блок и марка с автографами Гагарина и Быковского

Хочу продать.
Прошу помочь по оценке!
Фото с лучшим разрешением не входит здесь.
Миниатюры
авффтографы.jpg  

Наверх
Старый 20.10.2010, 22:14:35   #3

Цитата: Сообщение от галина(новосибирск) Посмотреть сообщение
Хочу продать.
Прошу помочь по оценке!
Фото с лучшим разрешением не входит здесь.

Если Вы уверены, что эти автографы именно Гагарина и Быковского, т.е. их брали Ваши родственники или известные Вам люди, то оставьте их как семейные реликвии, показывайте детям, внукам с рассказами об этих героях.
Если же это попало к Вам случайно-придумайте историю покрасивее, будто бы к Вашему деду частенько космонавты заходили пивка попить и между делом на марках расписывались, выставьте на аукцион (сканы оставьте таки же мутные, что бы разобрать ничего нельзя было) и ждите ! Простаков много, возможно и денег дадут

Наверх
Старый 21.10.2010, 10:08:52   #4

Как раз на простаков я не рассчитываю.Хочу,чтоб марки попали к ценителям.Да,я действительно хочу их продать.Меня попросил близкий пожилой человек,проф. нашего университета.Они подлинные,я уверена.И готова прислать интересующимся очень качественные большие фото,сделанные на хорошей технике.Просто хочется узнать ,раритет ли это,котируется ли и на какую цену расчитывать.Как лучше продавать-с фиксированной ценой (какой?)или лучше на АУК(с какой стартовой?) хоть примерно.Как мне думается,весной будет 50 летний юбилей первого полета,коллекционерам такие марки интересны д.б. И продешевить не хочется.

Наверх
Старый 21.10.2010, 13:39:33   #5

Как раз на простаков я не рассчитываю.Хочу,чтоб марки попали к ценителям.Да,я действительно хочу их продать.Меня попросил близкий пожилой человек,проф. нашего университета.Они подлинные,я уверена.И готова прислать интересующимся очень качественные большие фото,сделанные на хорошей технике.Просто хочется узнать ,раритет ли это,котируется ли и на какую цену расчитывать.Как лучше продавать-с фиксированной ценой (какой?)или лучше на АУК(с какой стартовой?) хоть примерно.Как мне думается,весной будет 50 летний юбилей первого полета,коллекционерам такие марки интересны д.б. И продешевить не хочется.

Уважаемая Галина! Марки - это предмет коллекционирования филателистами. Коллекционеры автографов - это в другую сторону. С точки зрения филателиста - автограф НЕ ЯВЛЯЕТСЯ почтовой продукцией.
Сходите на Молоток - там есть отдельная позиция Автографы. Посмотрите цены и состояние материала. Успехов......

Наверх
Старый 21.10.2010, 19:12:59   #6

Они подлинные,я уверена...

Вы уверены в подлинности автографов или в честности профессора?
Это две совершенно разные вещи.
Полно примеров, когда человек заблуждается искренне, типа: среди собранных в течении многих лет 28-ми автографов Гагарина и отданных на экспертизу при продаже не оказалось ни одного(!) подлинного...

Ознакомтесь, любопытно:
http://cgi.ebay.com/FAKE-Signatures-...item19bfef96d6

Наверх
Старый 21.10.2010, 19:20:27   #7

Да он сам брал эти автографы!!!!
Спасибо за ссылку!Пошла изучать для расширения кругозора!)

Наверх
Старый 21.10.2010, 19:56:03   #8

Да он сам брал эти автографы!!!!

Ну если это доказуемо, то и 300-400 долларов просят
А в примере Hronika продавец честно пишет-подделка! (fake)
http://shop.ebay.com/?_from=R40&_trk...All-Categories

Наверх
Старый 21.10.2010, 20:24:46   #9

Вам надо прямиком к коллекционерам автографов известных людей. Для филателистов этот блок испорчен.

Наверх
Старый 21.10.2010, 20:42:43   #10

Да,я поняла,что это другая песня...
Спасибо большое всем за советы!
Попробую сделать графологическую экспертизу и загружусь на форум коллекционеров автографов.
Если б еще кто дал ссылку на серьезный форум по автографам...Молоток не люблю.

Наверх
Ответ