Продам одним Лотом: 3 металлические боны государственного треста "Арктикуголь" 1946 года (отсутствует 10 коп.), а именно:
1)Металлическая бона 15 копеек: бронза, 5,09 гр.
2)Металлическая бона 20 копеек: медно-никелевый сплав, 2,65 гр.
3)Металлическая бона 50 копеек: медно-никелевый сплав, 3,28 гр.
Подробнее на фото.
Хочу 270$+ доставка, предлагайте.
СПРАВКА:
Металлические боны треста "Арктикуголь", введенные правительством СССР после окончания Великой Отечественной Войны для обращения в шахтерских поселках на острове Шпицберген, находящегося под протекторатом Норвегии.
Остров Шпицберген является территорией Норвегии с 1920 г. и представляет собой группу островов в Северном Ледовитом Океане. В 1932 г. Советское правительство в качестве концессии получило в аренду угольные шахты в деревнях Баренцбург и Пирамида и российская угледобывающая компания Арктикуголь начала свою деятельность на этих островах. В 1946 г. Ленинградский монетный двор отчеканил монеты (жетоны) 4-х разновидностей: номиналом 10 и 15 копеек (из сплава алюминия и бронзы), 20 и 50 копеек (из медно-никелиевого сплава). Более того, существуют две разновидности монет номиналом 50 копеек: с маленькой звездой и с большой звездой. Обе эти разновидности являются нумизматической редкостью даже в России.
Полные сканы монет по запросу или скачайте здесь.http://narod.ru/disk/21123704000/%D0...8C-46.rar.html
Спасибо за предложение, но нет.
Информация же интересная,но мы ж коллекционеры такие сволочи, что лучше придерживаться китайской мудрости :
"Не торопись, а то успеешь" .
Как то не прослеживается положительная динамика.
Ваш ответ можно обозначить короче - ОТВАЛИ ..., но если это не так, то:
Когда торгуются, то остальные вопросы как бы решены.
А у нас опять вопросы по качеству и т.п.
Давайте как то определяться.
Или за 150 вас эти вопросы не интересовали?
Вот ссылка на аукцион, там моя репутация.
Арктикуголь, Шпицберген. Монеты, боны. 1946 года.
(номер 120007665http://www.aukro.ua/item1200076658-a...1946-goda.html
Доставка наложенным платежом только в пределах страны (Украина) и то если у вас репутация покупателя.
Качество монет предложено на фото в архивном файле в теме форума, если мало могу по новой сделать.
эт вы погорячились-свою репутацию могу подтвердить на НЕСКОЛЬКИХ площадках-если сомневаетесь-2 года скупаю уже в сети и ещё никого не кинул-готов забрать вашу подборку за 200 баксов при наличии КАЧЕСТВЕННЫХ фото и сканов-ну и с вашей почтой конечно НО из украины обычно идёт НЕ МЕНЕЕ МЕСЯЦА и очень часто приходят вскрытые конверты-так что в последнее время из стран снг практикую передачу товара или продавец имеет курьера в москве-оплачиваю ему и получаю отттуда! с ув.