Я - новичок.
Родилась идея создать (и в дальнейшем сохранять) коллекцию марок в альбомных листах некоторых стран.
Так как я отдал предпочтение каталогу Михеля - хотелось бы узнать есть ли у кого уже готовые альбомные листы по Михелю (хронология)?
Возможно кто подскажет где можно их скачать и существуют ли они вообще??
Сейчас в часности меня интересует Чехословакия.
Спасибо.
Я - новичок.
Родилась идея создать (и в дальнейшем сохранять) коллекцию марок в альбомных листах некоторых стран.
Так как я отдал предпочтение каталогу Михеля - хотелось бы узнать есть ли у кого уже готовые альбомные листы по Михелю (хронология)?
Возможно кто подскажет где можно их скачать и существуют ли они вообще??
Сейчас в часности меня интересует Чехословакия.
Спасибо.
Я смотрел этот топик и скачал листы.
Только там весь мир. И по каждой стране альбомный лист только на 1 (2 или 3) года
У меня, как я уже говорил, желание создать сток альбомных листов по 1 стране от 1918 года до сих времен.
Сделать кармашки для марок. По случаю пополнения коллекции впихать нужную марку в нужный кармашек.
Попробую посмотреть на вопрос с третьей стороны. Существует ли база которая знает размеры всех марок?
А програмку для создания альбомных листов я подберу сам. Или возможно есть программа создания каталога марок которая "знает" размеры марок
Если кто с этим сталкивался - подтолкните меня в этом направлении.
Спасибо.
Я хочу сделать такое же своими руками.
Естественно качество буде похуже.
Все сводится к одному вопросу - как узнать размеры марок???
Возможно на какомто сайте (типу он-лайн каталог) эти размеры прописываются.
Никто не встречал?
Коллекция будет с настоящими марками.
На альбомном листе будет сделан прозрачный кармашек под размер марки.
По факту приобретения, марка просто будет занимать свое место в своем кармашке.
За ссылку спасибо.
Там действительно есть размеры марок правда вышедших после 2002 года.
Но это уже что-то. Буду пытаться дальше искать в этом направлении.
Благодарствую.
у меня есть листы для нескольких стран в электронном виде с рамками под марки - могу прислать, если интерес будет. По крайней мере размеры рамок оттуда повыдергать можно
думаю, при должном усердии, можно в интернете любые листы найти, свои я тоже откуда-то скачивал - сейчас уже конечно не вспомню
а решение делать листы самостоятельно - самое правильное, потому что обычно понятия о том, что должно быть на листе, о компоновке материала. количестве поясняющего текста и технической информации расходятся диаметрально не только у издателя и коллекционера, но и у разных коллекционеров :)
к примеру, если я хочу поместить на лист одну и туже марку чистую, гашеную, в квартблоке и на письме, то где я такой готовый лист возьму?
платите $30 - имеете возможность скачать листы из довольно большого списка, хотите - пользуйесь такими, хотите - рамки дергайте
если жаба душит тридцать баксов заплатить - ищите по интернету, даже беглый анализ первых двух страниц гугл-поиска показывает, что набросаны они в интернете там-сям