Холодное оружие: Обсуждение / Идентификация Ножи, кортики, шашки, сабли, штыки и т.п. |
13.11.2010, 15:37:41
|
|
|
Цитата: Сообщение от SVS
Клейма - фуфло. Всю бы шашку посмотреть. Она, возможно, такая же.
Легко. Рукоять от подзнаменки 40-го, клин хрен знает от чего. У соседа за штуку рублей взял, она у него лет 30 валялась именно в таком виде. Смысла не вижу в те годы фуфлить, один хрен спроса большого на эти вещи тогда не было в связи с УК РСФСР.
Я клинков немножко подержал в руках, ну нет у меня ощущения, что это фуфло, сталь хорошая. Я не про клеймо, я про клин.
Последний раз редактировалось density1; 18.06.2012 в 12:11:54.
|
|
|
13.11.2010, 16:18:05
|
|
|
Цитата: Сообщение от Серж777
Какое-то дежавю, где-то уже подобная тема подымалась с этой шашкой и рассказом про соседа.
Да это и была моя тема, на саммлере, месяцев восемь назад. Толком я ответа не получил тогда, мнение (на саммлере) одного человека - это еще не критерий истины. А сейчас у меня руки дошли до ножен под эту шашку, решил переспросить. На этом форуме немного другой состав участников, может, кто прояснит. Это не предпродажная подготовка, я ее все равно себе оставлю, просто поинтересовался. Сотру клеймо и буду гордиться.  Ну не понимаю я, на кой хрен в начале 80-х лепить фуфельное клеймо. Не было тогда коллекционеров, срок за это давали нешуточный.
|
|
|
13.11.2010, 19:42:19
|
|
|
Может не 80-е?
Может в 90-х гг. сосед свой раритет приобрел?
Мне расказывали, что тогда шел с одной стороны подъем казачества, с другой - подъем интереса ко всему этому.
И шашки начали на заводах делать.
А делали кто во что горазд, тогда даже не различали, какая шашка - просто шашка. Офицерская, нижних чинов, кавалерийская, драгунская, артиллерийская, казачья - не разбирали, все равно.
|
|
|
13.11.2010, 19:53:46
|
|
|
Да, делали на заводах.
Фото TruckDriver
Здесь только три вещи оригинал.
Последний раз редактировалось Jedelweiss; 14.10.2011 в 03:32:42.
|
|
|
13.11.2010, 19:59:38
|
|
|
Цитата: Сообщение от density1
Ну не понимаю я, на кой хрен в начале 80-х лепить фуфельное клеймо. Не было тогда коллекционеров, срок за это давали нешуточный.
Вы знаете, первые кортики и кавказские кинжалы я покупал в 1987 -1988 гг., да в те времена особо не афишировали своё хобби, но уже и тогда хватало желающих купить себе в коллекцию да и на стенку просто повесить что-нибудь блестящее.
По-этому и делали для желающих купить.
|
|
|