Всех С Новым Годом!!!
Помогите оценить эту трубку. Сделана из кости. Но что за кость не знаю. Привезена из Китая в 50-х. Возраст неизвестен, думаю что старая. Резьба очень тонкая. По всей длине трубки 38 см.- драконы, на круглой части (не знаю как называется) фигурки людей сидящие, стоящие и красивое дерево.Высота круглой части, которая откручивается 5см. Я понимаю, что вещь бесполезная, но очень красивая.
Может быть кто-то из форумчан собирает трубки и сможет подсказать возраст и стоимость.
такие трубки в Китае делают сотни лет
не меняя технологии и материалов
может какой-то коллекционер трубок и заинтересуется
- давайте я тему в "Коллекционирование" перенесу чтоле
такие трубки в Китае делают сотни лет
не меняя технологии и материалов
может какой-то коллекционер трубок и заинтересуется
- давайте я тему в "Коллекционирование" перенесу чтоле
тут бесполезно
Извините что поместила не в тот раздел. Согласна на "переезд".
Трубка не с базара. И проверена раскаленной иголкой во многих точках. Это кость.
Я НИЧЕГО НИКОМУ не собиралась доказывать. Спросила совета. Такая трубка из натуральной кости, полагаю что старинная (предположение поскольку нет информации) какова ее приблизительная стоимость. Аналогов в интернете не нашла, иначе бы не отнимала ваше время.
Может быть подскажете где лучше искать. Только совет ничего больше.
для начала надо определить материал , для этого не надо портить трубку иголкой....надо поставить качественное фото места где нет резьбы ... срез без рисунка или в крайнем случае рисунок , если это кость возможно что такая трубка одна , не тиражируемое изделие и цена определяется вашим желанием /желанием покупателя