Осторожно. BS-serbel - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Букинистика > Общий форум "Букинистика"
Расширенный поиск

Общий форум "Букинистика" Обсуждение общих вопросов, связанных с книгами (нет оценки и продажи!)

Ответ

Опции темы
Старый 05.03.2011, 00:27:43   #1
По умолчанию Осторожно. BS-serbel

Приветствую.
"Попал" на небольшие, слава Богу, деньги, но впредь буду осторожнее.
Купил на алибе у известного продавца BS-serbel пару книг, с доставкой по почте. Одна из них оказалась без страниц с 5 по 13. Возвратить деньги или поменять на другую, меня могущую заинтересовать, отказались. Сказали, - "Вы сами могли вырвать" и, вообще, букинистические книги возврату и обмену не подлежат. Из разговора понял, что книги они не проверяют перед продажей - страницы в моей отсутствуют сразу после титула, это невозможно не заметить.
Хорошо, что речь идет о недорогой книге.
Так что будьте осторожны.
Или сейчас такая практика распространена и другие букинисты тоже не обменивают книги, даже с такими, не указанными в описании, дефектами?
С уважением,
Дмитрий

Последний раз редактировалось balta; 05.03.2011 в 01:59:17.

Наверх
Старый 05.03.2011, 07:16:43   #2

Надо было пожаловаться на самом алибе на продавца.
Хотя,насчет бук. изданий;многие продавцы на алибе или молотке указывают в описании книги,что "возможно недостает нескольких страниц,не проверял" или "не разбираюсь",когда речь идет о церковной книге на старославянском.
В последнем случае,обмен и возврат невозможен.
Т.е. если продавец не ручался за целостность страниц,то "никакие претензии не принимаются"

Наверх
Старый 05.03.2011, 08:53:08   #3

Если в описании книги про вырванные страницы ничего не говорилось то это конечно повод написать жалобу на форуме алиба КЖИП. Сам несколько раз заказывал у этого продавца достаточно дорогие книги,все было без проблем.

Наверх
Старый 05.03.2011, 11:37:19 Автор темы   #4
По умолчанию да, спасибо, жалобу написал

Да, спасибо, жалобу на алиб написал. Конечно, если бы отсутствие страниц было бы указано, как были указаны другие дефекты, - вопрос бы не возник. Просто обычно в таких ситуациях продавец извиняется и возврашает деньги, а я к тому же был готов что-то другое купить. Они так резко и твердо отказали, что вывели из душевного равновесия на некоторое время. А при взонках не полуслове просто бросали трубку, а потом вообще телефон выключили. Правда, затем перезвонил другой их сотрудник и сказал, что я ничего не докажу, т.к. сам мог страницы вырвать, но они мне, зато, скидку могут предложить на последующие покупки. Ладно, дай им Бог здоровья.

Последний раз редактировалось balta; 05.03.2011 в 11:55:08.

Наверх
Старый 05.03.2011, 21:26:12 Автор темы   #5
По умолчанию проблема решена

После размещения поста на форуме на алибе, получил сообщение от BS-Ведущий, что проблема решена. Связался с продавцом, и был уже совсем другой разговор. Подъехал, вернул книгу, получил деньги. Вели себя корректно, хотя и пытались изобразить удивление, зачем я писал на форумы, якобы они мне не отказывали и сами все проблемы готовы были решить. Но у меня же переписка сохранилась...Так что, спасибо Алибу, реально помогли, по крайней мере в этом, совершенно ничтожном с финансовой точки зрения, случае.

С уважением,
Дмитрий

Наверх
Ответ