| Общий форум "Букинистика" Обсуждение общих вопросов, связанных с книгами (нет оценки и продажи!) |
05.03.2011, 00:27:43
|
|
|
|
Осторожно. BS-serbel
Приветствую.
"Попал" на небольшие, слава Богу, деньги, но впредь буду осторожнее.
Купил на алибе у известного продавца BS-serbel пару книг, с доставкой по почте. Одна из них оказалась без страниц с 5 по 13. Возвратить деньги или поменять на другую, меня могущую заинтересовать, отказались. Сказали, - "Вы сами могли вырвать" и, вообще, букинистические книги возврату и обмену не подлежат. Из разговора понял, что книги они не проверяют перед продажей - страницы в моей отсутствуют сразу после титула, это невозможно не заметить.
Хорошо, что речь идет о недорогой книге.
Так что будьте осторожны.
Или сейчас такая практика распространена и другие букинисты тоже не обменивают книги, даже с такими, не указанными в описании, дефектами?
С уважением,
Дмитрий
Последний раз редактировалось balta; 05.03.2011 в 01:59:17.
|
|
|
|
05.03.2011, 11:37:19
|
|
|
|
да, спасибо, жалобу написал
Да, спасибо, жалобу на алиб написал. Конечно, если бы отсутствие страниц было бы указано, как были указаны другие дефекты, - вопрос бы не возник. Просто обычно в таких ситуациях продавец извиняется и возврашает деньги, а я к тому же был готов что-то другое купить. Они так резко и твердо отказали, что вывели из душевного равновесия на некоторое время. А при взонках не полуслове просто бросали трубку, а потом вообще телефон выключили. Правда, затем перезвонил другой их сотрудник и сказал, что я ничего не докажу, т.к. сам мог страницы вырвать, но они мне, зато, скидку могут предложить на последующие покупки. Ладно, дай им Бог здоровья.
Последний раз редактировалось balta; 05.03.2011 в 11:55:08.
|
|
|
|
05.03.2011, 21:26:12
|
|
|
|
проблема решена
После размещения поста на форуме на алибе, получил сообщение от BS-Ведущий, что проблема решена. Связался с продавцом, и был уже совсем другой разговор. Подъехал, вернул книгу, получил деньги. Вели себя корректно, хотя и пытались изобразить удивление, зачем я писал на форумы, якобы они мне не отказывали и сами все проблемы готовы были решить. Но у меня же переписка сохранилась...Так что, спасибо Алибу, реально помогли, по крайней мере в этом, совершенно ничтожном с финансовой точки зрения, случае.
С уважением,
Дмитрий
|
|
|
|