В принципе, Акафист прсв. Богородице может быть и в Каноннике, и в Молитвослове, и в других книгаъ. Так что лучше выложите фотографии с содержанием
Это точно никонианское издание 2-й пол. 18-го в. или 1-й пол. 19-го. Точные выходные данные должны быть на 1-й или 2-й страницах, если сохранились
На нем самом написано 1818. Не знаю что это, но думаю год издания. Немного прочитал ее. Там идут месяца...Все. Потом тропари и кондаки...Написано еще акадист, или это акафист?Под конец написаны молитвы и служба.А в самом конце каноник. Последней страницы нет, все обрывается на канонике. Цвета шрифта красный и черный. В общем, вот смотрите сами вверху каждой страницы название главы:
Смущающая Вас буква - фита) читается действительно как Ф) так что, все верно - акаФист.
Святцы — православная церковная книга, состоящая из месяцеслова, пасхалии (таблица для ежегодного определения времени пасхи) и некоторых молитв и песнопений. Кроме того, список святых и праздников в календарном порядке.
НАдпись на корешке вполне соответствует содержанию. Можно считать что у ВАс книга Святцы)
По содержанию ответила Svetla. По году издания я ничего более точного не скажу, поскольку первый лист в Вашей книге утерян. Но в принципе, 1818 г. (или чуть раньше) вполне кажется подходящим для времени издания (собственно, 1818 - это год приобретения книги). По месту это, скорее всего, Москва или СПб (у украинских типографий гарнитура была несколько иной)