Планирую приобрести предмет,называемый условно "сахарница".Размеры- высота 8 см,верхний диаметр 10.8 см.Вес 300 гр.
Да без помощи действительно разбирающихся в этом не решусь.
Прошу написать тех ,кто действительно может определить предмет(и желательно подробно,а не просто поставить "приговор" без аргументации).Спасибо.
Да,чтобы не только я,а и другие мммм,новички могли бы для себя хоть немного что-нибудь понять.Я думаю,две три строчки черкануть не проблема,и всем будет познавательно,ведь форум посещают не только те десять участников с тысячами постов,кто разбирается во всем и вся.С уважением.
Кто подобное может делать?
Если клеймо Овчинникова,а сие новодел-так ведь не факт,что это вообще драгметалл?Так?
Если клеймо Овчинникова,а сие новодел-так ведь не факт,что это вообще драгметалл?Так?
Здесь, в одной из тем было обсуждение несоответствия новодельного вида предмета и старого клейма -> такое может быть после впайки донышка от старого, настоящего предмета, вместо донышка новодельного!
в рисунке отчётливо просматриваются китайские мотивы
также противоестественная старым русским эмалям пестрота и полутона
плюс оттиск клейм имеет очевидную свежесть
из чего следует
что перед нами образец китайского современного подделочного промысла
Цитата: Сообщение от bodya72
не так
что это серебро - сто процентов
не тот вес
чтобы выдавать железо за благородный металл
(проверятся тем более быстро и легко)
да и технология изготовления перегородчатой эмали
отработана именно на серебре
Ув. г-н Вodya72, не всегда знатоки оперируют только конкретными деталями определения подлинности предмета. Во многом им помогает интуиция выработанная многолетним опытом и профессиональными и просто знаниями. А научиться этому, за одно-два сообщения, согласитесь глупо.