А для вас, что значит серьезный коллекционер? - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 03.04.2011, 22:23:39   #1
По умолчанию А для вас, что значит серьезный коллекционер?

Меня тут спросили это в очередной раз, и я конкретно ответил... Вот хочу сейчас и у других ответ узнать. Если есть мнение, то напишите пожалуйста. Только просьба - конкретизируйте для какого направления (фауна, советы...) эта ваша характеристика. И кстати, если нет мнения, то я бы на вашем месте задумался - а коллекционер ли вы вообще...

Наверх
Старый 03.04.2011, 22:38:35   #2
По умолчанию Re: А для вас, что значит серьезный коллекционер?

Цитата: Сообщение от АВМ Посмотреть сообщение
А для вас, что значит серьезный коллекционер?

Который находится "в теме" своей коллекции, т.е. по каждой марке знает: что это и для чего, а не просто - ск. всего шт. и на какую сумму.

Наверх
Старый 04.04.2011, 00:27:03   #3

Серьёзный коллекционер...
А для чего нужно это определение?
Моё мнение: если человек задаётся таким вопросом, значит он занимается этим хобби не для себя, а для других. И получет удовлетворение только тогда, когда его похвалят.
Я получаю удовлетворение, когда могу достать то, чего не доставало у меня в коллекции.

Наверх
Старый 04.04.2011, 09:45:57   #4

Это тот, кто нашел что-то навое в известном и доказал , это так. А потом идут те, кто десятилетиями разрабатывают какую-то тему, а может и несколько.

Наверх
Старый 04.04.2011, 10:56:39   #5

Полностью согласен с NORDAL . Если ты занимаешься перепродажей и анализируешь ежедневные уходы на EBAY,это похвально - ЗНАНИЯ никому никогда не мешали. Но коллекция может быть настолько специфической,что другой ,посмотрев на нее скажет - Ну и что здесь особенного,где "алмазы",краеугольные камни в коллекции.Я коллекцию собираю для себя,разумеется показывая ее иногда в СВЕТ и знаю свою тему досканально.Наступит время ,положу в коллекцию и ......

Наверх
Старый 04.04.2011, 11:00:38   #6

Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение
Который находится "в теме" своей коллекции, т.е. по каждой марке знает: что это и для чего, а не просто - ск. всего шт. и на какую сумму.

Тут сразу же вырисовывается уточняющий вопрос: возможен ли "серьёзный" коллекционер при "несерьёзной" коллекции? К примеру, у человека сотни две "рядовых" марок, но он дока в их теме. Это человек - "серьёзный" коллекционер?
Мне кажется, у Вас произошла невольная подмена "серьёзного коллекционера" "серьёзным исследователем".

Наверх
Старый 04.04.2011, 11:41:04   #7

Если понятие "серьезный коллекционер " подразумевает под собой наличие толстого кошелька и приобретение дорогих экземпляров,то надо пригласить на форум Вексельберга или Абрамовича и выслушать их мнение.

Наверх
Старый 04.04.2011, 11:44:18   #8

Цитата: Сообщение от magnus_z Посмотреть сообщение
К примеру, у человека сотни две "рядовых" марок, но он дока в их теме. Это человек - "серьёзный" коллекционер?

Не, ну, тут конечно нужно еще определять - А что такое серьезная коллекция?
Пару сотен, и даже тысячу, рядовых марок серьезной коллекцией никак назвать нельзя, но если и вся тема ограничивается этой парой сотен, и коллекционер в них хорошо разбирается, то почему бы ему не быть серьезным коллекционером?

Наверх
Старый 04.04.2011, 13:38:12   #9

Не, ну, тут конечно нужно еще определять - А что такое серьезная коллекция?
Пару сотен, и даже тысячу, рядовых марок серьезной коллекцией никак назвать нельзя, но если и вся тема ограничивается этой парой сотен, и коллекционер в них хорошо разбирается, то почему бы ему не быть серьезным коллекционером?

А если он бурых медведей на марках собирает, или ежиков, или только Черный пении - он тоже серьезный коллекционер?

Наверх
Старый 04.04.2011, 14:12:53   #10

Цитата: Сообщение от АВМ Посмотреть сообщение
А если он бурых медведей на марках собирает, или ежиков, или только Черный пении - он тоже серьезный коллекционер?

Вопрос задан выше
А что такое серьезная коллекция?

Какая тема коллекции может считать серьезной? а какая нет?

Кстати, с темой про бурых медведей всё ясно, их множестов на марках, как и всех других медведей, т.е. на марках есть все виды и подвиды медведей!
А вот с ежиками гораздо сложнее - их раз, два и обчелся, и такой коллекционер наверняка знает: если ежики на гербах, и каких городов?
"Черный пенни" ... наверняка кто-то обирает разновидности плашек (букв в углах) этой марки, а потом конструирует полный марочный лист, ну и что? ему за это сразу медаль давать?

Наверх
Ответ