Знатоки областных выпусков РСФСР и СССР -помогите определить и оценить ))
Попалась в куче хлама одной милой бабушки такая монетка(жетон?)
Насколько я понимаю это Николо-Павдиевский кооператив (Ё-бург) 22год
НО -я видел овальные и круглые,такой не встречал.
Вопросов несколько:
1 -правильно ли я определил "монетку" ?
2 -если да,то не проба ли это?
3 -как оцените сохран?..имхо VF+ (скан сильно все цапапинки даже мельчайшие выделяет к сожалению -особенности подсветки лампой ))),в реальности получше выглядит)
4 -какова цена? (каталожные цены конроса не интересуют ))).. -реальная цена минимум(покупки) и максимум(продажи)..естественно ваше мнение просто интересно.
Сканы в разрешении 600dpi. прилагаю.
доп инфа:
вес 4,93
материал -медь(?)
длинна - 30мм
ширина- 23мм по центру (24 -24.5 по краям -обрезка кривая немного)
толщина -1мм
гурт гладкий
Желающие купить-можете предлагаь цены (единственное условие -только личная встреча в Мск. ))
Последний раз редактировалось Observers; 24.04.2011 в 22:06:24.
Re: Знатоки областных выпусков РСФСР и СССР -помогите определить и оценить ))
Цитата: Сообщение от Observers
Попалась в куче хлама одной милой бабушки такая монетка(жетон?)
Насколько я понимаю это Николо-Павдиевский кооператив (Ё-бург) 22год
НО -я видел овальные и круглые,такой не встречал.
Вопросов несколько:
1 -правильно ли я определил "монетку" ?
2 -если да,то не проба ли это?
3 -как оцените сохран?..имхо VF+ (скан сильно все цапапинки даже мельчайшие выделяет к сожалению -особенности подсветки лампой ))),в реальности получше выглядит)
4 -какова цена? (каталожные цены конроса не интересуют ))).. -реальная цена минимум(покупки) и максимум(продажи)..естественно ваше мнение просто интересно.
Доброй ночи.
Вы почти угадали, это не монета а платежный жетон.
Но ошиблись с эмитентом - этот жетон безымянный, и к Николо-Павдинской серии никакого отношения, к сожалению не имеет.
Пишу к сожалению потому, что Павдинская пятнашка стоила бы достаточно прилично-много-денег, в то время как безымянные "трактирные марки" - стоят немногим более доброго слова - 10-20 долларов.
Исходя из всего вышесказанного - обсуждать цену предмета, равно как и его сохранность - мягко говоря ник чему.