Знатоки областных выпусков РСФСР и СССР -помогите определить и оценить )) - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Нумизматика > Общие вопросы по нумизматике
Расширенный поиск

Общие вопросы по нумизматике Торги и оценка не здесь!

Ответ

Опции темы
Старый 24.04.2011, 15:28:16   #1
По умолчанию Знатоки областных выпусков РСФСР и СССР -помогите определить и оценить ))

Попалась в куче хлама одной милой бабушки такая монетка(жетон?)
Насколько я понимаю это Николо-Павдиевский кооператив (Ё-бург) 22год
НО -я видел овальные и круглые,такой не встречал.
Вопросов несколько:
1 -правильно ли я определил "монетку" ?
2 -если да,то не проба ли это?
3 -как оцените сохран?..имхо VF+ (скан сильно все цапапинки даже мельчайшие выделяет к сожалению -особенности подсветки лампой ))),в реальности получше выглядит)
4 -какова цена? (каталожные цены конроса не интересуют ))).. -реальная цена минимум(покупки) и максимум(продажи)..естественно ваше мнение просто интересно.

Сканы в разрешении 600dpi. прилагаю.
доп инфа:
вес 4,93
материал -медь(?)
длинна - 30мм
ширина- 23мм по центру (24 -24.5 по краям -обрезка кривая немного)
толщина -1мм
гурт гладкий

Желающие купить-можете предлагаь цены (единственное условие -только личная встреча в Мск. ))
Миниатюры
Николо-Павдиевск 15к.jpg   Николо-Павдиевск 15к2.jpg   Николо-Павдиевск 15к3.jpg  

Последний раз редактировалось Observers; 24.04.2011 в 22:06:24.

Наверх
Старый 25.04.2011, 11:59:00   #2
По умолчанию Re: Знатоки областных выпусков РСФСР и СССР -помогите определить и оценить ))

знатоки перевелись видимо..... )

Наверх
Старый 25.04.2011, 18:33:59   #3
По умолчанию Re: Знатоки областных выпусков РСФСР и СССР -помогите определить и оценить ))

и тут тишина до сих пор...

Наверх
Старый 25.04.2011, 18:34:10   #4

:neutral:

Наверх
Старый 26.04.2011, 00:05:15   #5

Цитата: Сообщение от Observers Посмотреть сообщение
Попалась в куче хлама одной милой бабушки такая монетка(жетон?)
Насколько я понимаю это Николо-Павдиевский кооператив (Ё-бург) 22год
НО -я видел овальные и круглые,такой не встречал.
Вопросов несколько:
1 -правильно ли я определил "монетку" ?
2 -если да,то не проба ли это?
3 -как оцените сохран?..имхо VF+ (скан сильно все цапапинки даже мельчайшие выделяет к сожалению -особенности подсветки лампой ))),в реальности получше выглядит)
4 -какова цена? (каталожные цены конроса не интересуют ))).. -реальная цена минимум(покупки) и максимум(продажи)..естественно ваше мнение просто интересно.

Доброй ночи.

Вы почти угадали, это не монета а платежный жетон.
Но ошиблись с эмитентом - этот жетон безымянный, и к Николо-Павдинской серии никакого отношения, к сожалению не имеет.
Пишу к сожалению потому, что Павдинская пятнашка стоила бы достаточно прилично-много-денег, в то время как безымянные "трактирные марки" - стоят немногим более доброго слова - 10-20 долларов.

Исходя из всего вышесказанного - обсуждать цену предмета, равно как и его сохранность - мягко говоря ник чему.

Мне предмет не нужен даже в подарок. :)

Наверх
Старый 26.04.2011, 22:21:52   #6

мм..странно..вроде на МЯУ оценили как Николо-Павдиевскую пятнашку и предложили 5тыров.
мм....может пордать сгонять пока не передумали ))

Вообщем в любом случае , спасибо за помощь )

Наверх
Ответ