Здравствуйте. Давно лежит у меня. Интересно, насколько этот набор может быть кому-то интересен или в нем нет никакой ценности и пусть лежит дальше?
Серия из 72 картинных диаграмм "Догнать и перегнать в технико-экономическом отношении передовые капиталистические страны в 10 лет".
Выпущена приблизительно в 1930-1931 году (не обнаружил нигде точных данных) по итогам VI съезда советов.
Re: Набор советских агит диаграмм-почтовых карточек
Разумеется. Даже каким-то образом затесалась повторная карточка Добыча железной руды (см. 1 фото). Карточки лежат в упаковке вместе с брошюрой на 24 стр. В ней разделы От издательства, Предисловие и Перечень.
Состояние карточек можно видеть на фото. Полагаю они долго-долго пролежали где-то, где их никто особо не трогал. Да и мне в них копаться без нужды было.
Честно говоря, я в этом совсем не разбираюсь. Давно собирался узнать, стоит оно что-нибудь или не стоит, но все как-то руки не доходили. Сегодня случайно попал на ваш форум, увидел, как люди просят помощи в оценке и сам решил поинтересоваться.
Поэтому буду благодарен за любую информацию. Прежде всего о том, насколько это может быть интересно коллекционерам или прочим заинтересованным лицам.
ps. В деньгах не нуждаюсь, срочного желания продать нет. Озолотиться не стремлюсь, но стать "лохом", которого развели профи, тоже не хочу. Пока просто хочу знать ориентировочную ценность этого предмета.
Funny - спасибо за ответ! Насчет желающих я не тороплюсь. Во мне сейчас скорее исследовательский интерес разыгрался, что это у меня на руках все эти годы было.
А не могут уважаемые специалисты подсказать какие-то специальные сайты или справочную литературу по данному направлению? А то я ткнулся туда сюда, но ничего не обнаружил в сети о подобных карточках, хотя пытался по типографии искать и по названию. Может где-то каталоги существуют?