| Непочтовые марки и другие знаки Отечественные и иностранные |
28.04.2011, 10:34:07
|
|
|
|
Re: Вятка б/з непочта
Вятка разбросана по всем частям каталога. :) На самом деле их не несколько, а пару сотен. Теоретически можно собрать Вятку отдельно из всех частей каталога, но это эксклюзивная работа. Времени отнимет много, а финансовый результат сомнителен. :) Насчет фальши, смотреть надо. Как минимум сравнивать с зубцовыми. Фальш при ближайшем рассмотрении сразу будет видна. Печать многоцветная, рамка типографская. Подделать именно этот выпуск сложно. А ушли недорого, потому, что непочтовки БЗ - это совсем не то, что почтовые марки БЗ. Лот для профессионала, который знает, что это. Таких мало. :)
Я бы вообще не купил, несмотря на визуально большие поля. Я бы если купил, то только пары или угловые марки листа с широкими полями.
Последний раз редактировалось Андрей Н.; 28.04.2011 в 12:12:35.
|
|
|
|
28.04.2011, 13:08:48
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Андрей Н.
Вятка разбросана по всем частям каталога. :) На самом деле их не несколько, а пару сотен.
При этом там часть марок к Вятке явно не относится. Я бы на месте составителей сортировку по ГУБЕРНИЯМ делал, а не по предназначению или чего там. Для каждой губернии все марки тут описать, а то одна в один раздел, другая в другой! Это тоже правильно, но если посмотреть кол-во коллекционеров, то большинство людей собирает марки только своей губернии.
|
|
|
|
28.04.2011, 13:47:50
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от АВМ
При этом там часть марок к Вятке явно не относится. Я бы на месте составителей сортировку по ГУБЕРНИЯМ делал, а не по предназначению или чего там. Для каждой губернии все марки тут описать, а то одна в один раздел, другая в другой! Это тоже правильно, но если посмотреть кол-во коллекционеров, то большинство людей собирает марки только своей губернии.
Это как посмотреть. Краеведов не так много, как кажется.
|
|
|
|
28.04.2011, 13:58:42
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Андрей Н.
Это как посмотреть. Краеведов не так много, как кажется.
У нас человек 15-25 собирает, или пытается... Половина из них открыточники. И во многих городах так. На фоне тех, кто собирает просто непочту - авиацию там, благотворительные, фискальные - кол-во первых на порядок больше. А каталоги на вторых расчитаны, и ими и пишутся. У меня двое знакомых порывались каталог этот купить в самиздатовском переплете, но как узнавали, что там куча томов, и Вятка в них разбросана - все хотенье пропадало. И я не беру поэтому. В конце концов, можно бы было под заказ распечатывать сортированное по губерниям.
|
|
|
|