Вятка б/з непочта - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Непочтовые марки и другие знаки
Расширенный поиск

Непочтовые марки и другие знаки Отечественные и иностранные

Ответ

Опции темы
Старый 28.04.2011, 02:03:16   #1
По умолчанию Вятка б/з непочта

Вот такие 4 основные разные б.з. цветные вертикалки тут прошли на ибей. Вопросы - насколько они редки, почему без клея вроде были, ваша оценка. Другие основные Вятские (белые вертикалки, поезда) были ли б.з?

Нажмите на изображение для увеличения
Название: _(KGrHqUOKp_E1qimg9(KBNrWBSpn2w~~_12.jpg
Просмотров: 18
Размер:	48.7 Кб
ID:	285993

Наверх
Старый 28.04.2011, 09:46:33   #2
По умолчанию Re: Вятка б/з непочта

Весьма редкие. Но нужно поля проверять. Я бы таким маркам доверял только в парах или с очень широкими полями с одной или с двух сторон.
Происходят они скорее всего из листов, непрошедших перфорацию и гуммирование. Короче, из листов, спертых из типографий, или из мукулатуры (брака). Есть сведения о наличии беззубцовых поездов. Других Вятских беззубцовок неизвестно.
А с какой целью вы интнересуетесь? Редкие, не редкие? Суть вопроса не понятна!
Среди непочтовок много редкостей. Потратьте 2500 руб. на восьмую часть первого тома каталога, и вопросов станет меньше. :)

Наверх
Старый 28.04.2011, 10:14:28   #3

Меня кроме Вятки не интересуют другие непочтовки (точнее цены интересуют, но сами понимаете, что они там в принципе от фонаря). Зачем я буду покупать каталог из-за нескольких марок? Давайте я сканы всех страниц только с Вяткой куплю - предложите кто-нибудь.

По данным б.з. маркам. У двух марок поля я смотрел в редакторе, подставляя рядом обычные - имхо не обрезка. А интересуюсь потому, что ушли ведь они недорого. Как-то подозрительно, вдруг фальш.

Наверх
Старый 28.04.2011, 10:34:07   #4

Вятка разбросана по всем частям каталога. :) На самом деле их не несколько, а пару сотен. Теоретически можно собрать Вятку отдельно из всех частей каталога, но это эксклюзивная работа. Времени отнимет много, а финансовый результат сомнителен. :) Насчет фальши, смотреть надо. Как минимум сравнивать с зубцовыми. Фальш при ближайшем рассмотрении сразу будет видна. Печать многоцветная, рамка типографская. Подделать именно этот выпуск сложно. А ушли недорого, потому, что непочтовки БЗ - это совсем не то, что почтовые марки БЗ. Лот для профессионала, который знает, что это. Таких мало. :)
Я бы вообще не купил, несмотря на визуально большие поля. Я бы если купил, то только пары или угловые марки листа с широкими полями.

Последний раз редактировалось Андрей Н.; 28.04.2011 в 12:12:35.

Наверх
Старый 28.04.2011, 11:07:55   #5

Согласен с Андреем. У непочтовых марок тех лет поля сильно "гуляют" по размеру. Так что если подрезать зубцы у одной из марок и наложить на зубцовую с узкими полями, то и получим таинственную беззубцовку.
Я не стал биддить этот лот из подобных соображений.
Кстати, недавно взял пару марок выставки в Екатеринославле с пропуском перфорации, так из этой пары бы тоже приличная "беззубцовка" бы вышла...

Наверх
Старый 28.04.2011, 12:16:49   #6

Сведения о наличии беззубцовок этой серии есть еще у Нейзеля. Однако, и Нейзель мог пасть жетвой фальсификаторов, но маловероятно. Тем не менее, сведения о беззубцовках этого выпуска качуют из каталога в каталог, а живьем их никто не видел. Эти марки смотрятся неубедительно, и вызывают больше вопросов, чем ответов. Пара с широкими полями сняла бы все вопросы.

Наверх
Старый 28.04.2011, 13:08:48   #7

Цитата: Сообщение от Андрей Н. Посмотреть сообщение
Вятка разбросана по всем частям каталога. :) На самом деле их не несколько, а пару сотен.

При этом там часть марок к Вятке явно не относится. Я бы на месте составителей сортировку по ГУБЕРНИЯМ делал, а не по предназначению или чего там. Для каждой губернии все марки тут описать, а то одна в один раздел, другая в другой! Это тоже правильно, но если посмотреть кол-во коллекционеров, то большинство людей собирает марки только своей губернии.

Наверх
Старый 28.04.2011, 13:16:22   #8

Да, что касается поездов Вятки. Горизонтальная марка (с перфорацией) мне известна как минимум 3 размеров - видел в чужой коллекции. Там невооруженным глазом видно, что размеры марки разные. Соответственно из большой можно б/з сделать. А вот у вертикалок цветных разных пока такого не встретил. Может выложим тут сканы из своих коллекций и поля сравним?

Наверх
Старый 28.04.2011, 13:47:50   #9

Цитата: Сообщение от АВМ Посмотреть сообщение
При этом там часть марок к Вятке явно не относится. Я бы на месте составителей сортировку по ГУБЕРНИЯМ делал, а не по предназначению или чего там. Для каждой губернии все марки тут описать, а то одна в один раздел, другая в другой! Это тоже правильно, но если посмотреть кол-во коллекционеров, то большинство людей собирает марки только своей губернии.

Это как посмотреть. Краеведов не так много, как кажется.

Наверх
Старый 28.04.2011, 13:58:42   #10

Цитата: Сообщение от Андрей Н. Посмотреть сообщение
Это как посмотреть. Краеведов не так много, как кажется.

У нас человек 15-25 собирает, или пытается... Половина из них открыточники. И во многих городах так. На фоне тех, кто собирает просто непочту - авиацию там, благотворительные, фискальные - кол-во первых на порядок больше. А каталоги на вторых расчитаны, и ими и пишутся. У меня двое знакомых порывались каталог этот купить в самиздатовском переплете, но как узнавали, что там куча томов, и Вятка в них разбросана - все хотенье пропадало. И я не беру поэтому. В конце концов, можно бы было под заказ распечатывать сортированное по губерниям.

Наверх
Ответ