Мошенничество или??? - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 21.06.2011, 01:44:58   #1
По умолчанию Мошенничество или???

Заинтересовался вот этим лотом на ебэе -

http://msk.molotok.ru/sssr-1961-prob...665754196.html

мой диалог с продавцем:

Я: какой каталожный номер? можно поподробнее, что такое эта "проба"? никаких упоминаний в интернете не нашел.

Продавец: Ляпин В. №2254 стр.402 каталожная цена 150 евро

Я: Да, нашел этот номер у Ляпина. Однако, это 1959 год, по каталогу. И, по каталогу, проба перфорирована. У вас - 1961, и без перфорации. То есть это не 2254 (40 копеек), а скорее 2521 (50 копеек). Не 1959 год, а 1961.
Вначале подумал, обрезано лишнее, но вроде поля большие, по фотографии скорее на блок похоже, чем на марку. Ни у Ляпина, ни у Соловьева, ни в Михеле - нет ничего. В общем, странный объект. Не поздняя ли подделка?

Ответа не последовало. Бес дернул - дай, думаю, куплю. А вот сейчас решил с умными людьми посоветоваться - может ли быть, чтоб беззубцовка некаталогизированная за 25 долларов продавалась? Я не очень опытный, может, не умею пользоваться каталогами, и там это всё есть? Развейте сомнения - отправлять деньги или нет? Фальшак или нет?

Наверх
Старый 21.06.2011, 03:17:24   #2
По умолчанию Re: Мошенничество или???

Цитата: Сообщение от Glassbead Посмотреть сообщение
Заинтересовался вот этим лотом на ебэе -

http://msk.molotok.ru/sssr-1961-prob...665754196.html

мой диалог с продавцем:

Я: какой каталожный номер? можно поподробнее, что такое эта "проба"? никаких упоминаний в интернете не нашел.

Продавец: Ляпин В. №2254 стр.402 каталожная цена 150 евро

Я: Да, нашел этот номер у Ляпина. Однако, это 1959 год, по каталогу. И, по каталогу, проба перфорирована. У вас - 1961, и без перфорации. То есть это не 2254 (40 копеек), а скорее 2521 (50 копеек). Не 1959 год, а 1961.
Вначале подумал, обрезано лишнее, но вроде поля большие, по фотографии скорее на блок похоже, чем на марку. Ни у Ляпина, ни у Соловьева, ни в Михеле - нет ничего. В общем, странный объект. Не поздняя ли подделка?

Ответа не последовало. Бес дернул - дай, думаю, куплю. А вот сейчас решил с умными людьми посоветоваться - может ли быть, чтоб беззубцовка некаталогизированная за 25 долларов продавалась? Я не очень опытный, может, не умею пользоваться каталогами, и там это всё есть? Развейте сомнения - отправлять деньги или нет? Фальшак или нет?

Это гравюра. Таких гравюр было изготовлено кем-то несколько десятков. Есть гравюры одной и той же марки разных цветов. Можно считать их репликами, как, например, американские марки на золотой фольге. Если есть лишние деньги, то можно и купить, потому что качество реплик очень высокое, хотя 25 долларов и многовато.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Glassbead (16.12.2012)
Старый 21.06.2011, 13:03:33   #3

То есть, это "нечто", изготовленное умельцем (позже 1961года), но не являющееся продукцией Советской Почты (1961 года)? Правильно ли я вас понял?

Наверх
Старый 21.06.2011, 17:02:36   #4

Цитата: Сообщение от Glassbead Посмотреть сообщение
То есть, это "нечто", изготовленное умельцем (позже 1961года), но не являющееся продукцией Советской Почты (1961 года)? Правильно ли я вас понял?

Совершенно верно.

Наверх
Старый 21.06.2011, 19:31:32   #5

спасибо за науку

Наверх
Ответ

Метки
stamp-63; кидняк