01.04.2010, 01:11:25
|
|
|
|
Альбом с марками (оцените, плз)
Привет :)
Кому не лень - прошу подсказать, имеет ли смысл искать на что-либо из альбома покупателя, или просто забыть.
Вот ссылка на альбом http://marki.myalbum.com/
57 страниц.
В альбоме качественно отсканированные страницы с марками, в том виде, в котором они были у прабабушки 100 лет назад :).
Марки прикреплены за верхнюю часть полупрозрачной желтоватой плёночкой, она легко отваливается. Расклеены по альбому по странам, насколько могу судить, полных коллекций там нет.
Собирались марки предположительно с 1890 г. и где-то до 1930.
Я совсем в этом не разбираюсь, потому просто прошу подсказки, тратить на них время или нет. Поискав в сети и посравнивая, что продаётся и почём, поняла, что только Германия, Россия, Япония чего-то стоят, но ничего особого я у себя не заметила, скорее всего состояние уже не то.
В любом случае - сможете помочь - буду благодарна.
Последний раз редактировалось Ленточка; 01.04.2010 в 01:52:25.
|
|
|
|
01.04.2010, 16:07:45
|
|
|
|
Спасибо за мнение.
Вот об исключениях я и хотела спросить, может тут есть какие-то марки, которые стоят того, чтоб из отсканировать с обратной стороны.
Если кому-то такие марки нужны - посмотрят и оценят. Нет - на нет и суда нет.
|
|
|
|
02.04.2010, 00:06:44
|
|
|
|
Не надо ничего продавать. Это же детская коллекция, ценного там врядли что может быть. Отложите лет на на 20, потом просмотрите. Живая история. Меня лично задела нотная тетрадь как альбом и почерк как у соседки по парте в 1 классе.:)
|
|
|
|
02.04.2010, 01:05:48
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Ленточка
Собирались марки предположительно с 1890 г. и где-то до 1930.
Я совсем в этом не разбираюсь, потому просто прошу подсказки, тратить на них время или нет. Поискав в сети и посравнивая, что продаётся и почём, поняла, что только Германия, Россия, Япония чего-то стоят, но ничего особого я у себя не заметила, скорее всего состояние уже не то.
Возможно, что там и есть что-то интересное?
Нужно брать каталог Ивер "Классика 1840-1940", там в одном томе марки всех стран этого периода, и разбираться самостоятельно, возможно это займет несколько недель, врядли кто-то будет это делать вместо Вас, может там и есть что-то дорогое, но для этого нужно читать описание марки в каталоге и сравнивать с оригинальной маркой, а возможно, что все это копеечные дела?
|
|
|
|
02.04.2010, 17:24:08
|
|
|
|
Спасибо, Faunist :)
|
|
|
|
03.04.2010, 12:29:38
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Гамаюн
Не надо ничего продавать. Это же детская коллекция, ценного там врядли что может быть. Отложите лет на на 20, потом просмотрите. Живая история. Меня лично задела нотная тетрадь как альбом и почерк как у соседки по парте в 1 классе.:)
Да это конечно так, но нет возможности хранить весь хлам. У нас его 95% вещей, благодаря старшему поколению. А нам в результате таких завалов жилплощади жить негде. И так дофига всего оставили... Уффф...
|
|
|
|
03.04.2010, 12:34:21
|
|
|
|
Попапрашайничаю: готов спасти вас от этих вещей :) бесплатно, из любви к хламу
|
|
|
|
03.04.2010, 12:41:33
|
|
|
|
Я вот про этот каталог писал
издание - 2005г.
формат большой - академический,
картинки марок - цветные,
формат текста - 3 колонки,
стр. - 1077,
яз. - фр. (ессно)
|
|
|
|
03.04.2010, 20:58:46
|
|
|
|
faunist! Ну пожалейте вы бедную девушку! :) Ну представьте себе, как она долгими зимними вечерами будет сидеть, листая этот каталог (бог знает где, и за какие деньги купленый) и пытаться разобраться в хитросплетениях водяных знаков, зубцовок и прочей филмуры! У меня лично такая картина вызывает чувство глубокого сострадания. :)
Ленточка, подсчитайте общее количество марок в вашем альбоме и умножте на 1 р.
Это очень примерная цена этого альбома.
А после этого, если очень хотите избавиться от него выставьте на Молоток со стартом 1 р. на максимальный срок.
Его точно купят. Не разбогатеете, но на мороженое хватит и место освободится. :)
Второй вариант, оставьте в наследство потомкам. :)
Кстати, мне второй вариан ближе как-то, прав Гамаюн - живая истоия! :)
К сожалению, не всегда наследие предков можно обатить в деньги, но от этого оно не теряет своей ценности! :)
Сегодня в клубе видел потрясающую дореволюционную коллекцию. Штук двадцать листов формата A4 c бережно вырезанными и наклеенными на силикатный клей фрагментами дореволюционных конфетных и шоколадных этикеток, знаков кружечных сборов и т.д. Все это не только с потрясающей тщательностью вырезано и наклеено, но еще и сопровождается подписями и рисунками! Причем рисунками совсем не детскими! Потрясающие вещи! Но заплатить даже 1000 р. рука не поднимается! :)
Это я к примеру, про то, что кроме материальной, есть и другая составляющая в оценке таких коллеций. :)
Последний раз редактировалось Андрей Н.; 03.04.2010 в 21:21:44.
|
|
|
|