Фарфор, фаянс, майолика Европы, Азии и др.стран Консультации |
16.08.2011, 16:31:22
|
|
|
Re: Помогите определить фабрику
Цитата: Сообщение от yulia13
Добрый день всем, купила недавно 2 статуэтки с клеймами в виде скрещенных мечей, но не Meissen, они мне очень нравятся, но не знаю кто их производит. Кто-нибудь может подсказать? Спасибо
Без фото никак - их было уйма! И фото фигурок тоже, плиз!
|
|
|
17.08.2011, 15:02:02
|
|
|
Я тоже уверенна на 87 0/0 что это не meissen, но очень хочется понять кто... В одном магазине нашла статуэтку с таким же клеймом, где мне подсказали, что это австрийский фарфор и никакой больше информации...
Это менажница, но она у Вас неполная и без крышки, должно выглядеть примерно так. А здесь клейма "мечи" всех, кто их использовал. Нажмите на "Merken", потом на
Meissen: de gekruiste zwaarden.
http://users.skynet.be/rutrene/index.html
Последний раз редактировалось chula51; 17.08.2011 в 15:13:05.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
17.08.2011, 20:40:26
|
|
|
Спасибо chula51, как интересно, у меня есть и вторая менажница в виде женщины, но тоже без крышки, а я то ломала голову какова принадлежность этих статуэток... Только вот я не поняла относительно фабрики....
Скорее всего, фантазийная марка или новодел, а в худшем случае - фальшивка. У той, кот. я показазала, вот такое клеймо.
|
|
|
18.08.2011, 00:54:09
|
|
|
Да вот чего не ожидала так это одинаковые ( или почти) статуэтки и с разными клеймами... Если не секрет, давно ли приобрели, ну и интересно конечно за сколько....
yulia13, это не мои, видела на аукционе и скопировала. Мне тоже понравились. У Вас роспись мне нравится больше.
|
|
|