Есть две небольшие плакетки сделанные посюжетам Торвальдсена(первая) и Шадова(не уверена).
Сделаны из мела.Но такая хорошая работа! Может быть это делалось в каких-то сдудийных мастерских?
Стоят ли они что-нибудь?
Перестройка в России.
"Бундесу" (так на арбатском сленге назывались туристы из Германии) на Арбате или Вернисаже, впарили "рашн сувенирен" и плакетки поехали в Германию.
Немецкие туристы,как и любые другие,хотят оставить память о России или Москве.Везут шкатулки,матрёшки итд. А эти плакетки сделаны здесь.Может какие-то реставрационные работы готовились.Торальдсеном вообще можно писать как мелом в школе.Но работы мне нравятся,особенно вторая.
Немецкие туристы,как и любые другие,хотят оставить память о России или Москве.Везут шкатулки,матрёшки итд. А эти плакетки сделаны здесь.Может какие-то реставрационные работы готовились.Торальдсеном вообще можно писать как мелом в школе.Но работы мне нравятся,особенно вторая.
Ирина, угадайте с 3-х раз, на сколько принципиально ГДЕ отлиты эти плакетки?
Я Вам написал, что подобные во времена Перестройки, в обилии торговались в турзонах Москвы.
А Вы уж сами решите какую легенду к ним прицепить, чтоб Вам было приятно их видеть.
Вот отлитая (по утверждению ТС) в Германии. https://forumuuu.com/showthread.php?t=318258
В принципе, потратив ойров 10 на виксинт и еще 5 на гипс, Вы можете снять формы со своих плакеток и наладить их массовое пр-во. Хотя бы на подарки знакомым.
Мел не льют - льют гипс. То что одной из них можно рисовать, указывает только на то, что гипс плохого качества.
Не очень хорошо помню химию, но гипс и мел очень близкие родственники на основе кальция. Просто гипс после прокалки и размола, при добавлении воды может застывать в определенной форме.
Богиня дня БОГИНЯ ДНЯ
реплика
Б. Торвальдсен
Дания
1815 г.
Оригинал: мрамор
Копенгаген, Музей Торвальдсена
Диам. 14,5 см
В основе прекрасных творений Бертеля Торвальдсена, выдающегося скульптора XIX века, лежит античная мифология. Поэтическим очарованием наделены рельефы с изображением богинь Дня и Ночи, выполненные им для дворца Амалиенборг.
Доброе утро!
Прекрасно понимаю,что это ученические работы.Но ученики тоже бывают талантливые и не очень.К тому же хочется посмотреть очень много всего.Торвальдсена,Шинкеля и Канову.У всех ли есть такая возможность?
Может быть Цветаев для этого и создавал музей,состоящий почти из копий.
Я неправильно выбрала раздел.Прошу прощения.Это скорее для полемики на тему: копии и оригиналы.