Уважаемые форумчане! Пару дней назад попалась в Германии коллекция слоновой кости из 23 предметов. Не смог пройти мимо, хотя, кость меня никогда не волновала... Подскажите, пожалуйста, действительно ли эти 3 предмета середина 19 в., и сколько могут стоить по отдельности. Если кого заинтересует, выложу остальные статуэтки, коробочки, шарики...
Увлеченный, Вы знаете у меня жена пару лет назад купила что-то подобное в Германии на барахолке -солонка и перечница. Резьба похожа на ту, что у Вас, но с металлическими деталями. По мне так это все-таки работа современных китайских мастеров (то что у меня), хотя кто его знает. Клейм там нет, только надпись на металле "temperato acciaio" - закаленная сталь
Последний раз редактировалось Книголюбъ; 11.11.2011 в 12:54:12.
О! Решил "погуглить" эту надпись и нашел))) Вот на e-bay точно такие же как у меня продаются. Только что-то очень дорого))) Посмотрите, может на Ваших тоже есть какие-то надписи...
Как сказал продавец - девочка и еще есть статуэтка путто на костылях - это Германия. Остальное старый Китай. Вечером сяду гуглить. Фирма девочки и инвалида - geislingen schuz