Немецкая Австрия - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Оценка почтовых марок
Расширенный поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 14.02.2012, 04:12:41   #1
По умолчанию Немецкая Австрия

Оказались на руках несколько марок Deutschosterreich, государственного образования, о котором я никогда прежде не слышал.
Какова цена на эту серию (?)? Или где в каталоге можно найти что-то по этому поводу?
Миниатюры
Deutschosterreich A.jpg  

Наверх
Старый 14.02.2012, 06:21:57   #2
По умолчанию Re: Немецкая Австрия

Австрия, как Австрия, 19-го года, серия большая, марки дешевые,
широкие марки с гербами из другой серии, но тоже дешевые

Миниатюры
efea7ccbe0e3.jpg  

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
nordal (14.02.2012)
Старый 14.02.2012, 10:59:06   #3

можно и мне присоединиться с вопросом : на одной из них с обратной стороны надпись, что это--- просто отпечаталось что -то?
Миниатюры
ddd---.jpg   ddd.jpg  

Наверх
Старый 14.02.2012, 12:53:48   #4

Faunist как всегда - информативен, чёток в сообщениях, доброжелателен.
Благодаоя ему нашёл в каталоге. Просто не знал, в какой стране искать, поскольку Немецкая Австрия располагалась на территориях, принадлежащих сейчас разным странам.

Наверх
Старый 14.02.2012, 17:46:41   #5

Цитата: Сообщение от Электроник Посмотреть сообщение
можно и мне присоединиться с вопросом : на одной из них с обратной стороны надпись, что это--- просто отпечаталось что -то?

Марки гашеные, т.е. это очевидно остатки конверта, можно вторично отмыть.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Электроник (14.02.2012)
Старый 14.02.2012, 18:08:14   #6

спасибо -- чем глубже я вникаю во все эти дела, тем чаще у меня мелькает мысль "купить" , а не" продать" ( до чего же это все интересно)

Наверх
Старый 14.02.2012, 20:38:22   #7

Цитата: Сообщение от nordal Посмотреть сообщение
Просто не знал, в какой стране искать, поскольку Немецкая Австрия располагалась на территориях, принадлежащих сейчас разным странам.

Первая Австрийская республика располагалась на той же территории, на которой Австрия располагается и сейчас, ни больше, ни меньше.

Наверх
Старый 14.02.2012, 21:55:36   #8

Цитата: Сообщение от dph Посмотреть сообщение
Первая Австрийская республика располагалась на той же территории, на которой Австрия располагается и сейчас, ни больше, ни меньше.

Выдержка из Википедии: "Германская Австрия — историческое государство в Европе, включающая в себя районы с преимущественно этнически немецким населением. С площадью 118 311 км² и населением 10,4 млн человек, включала нынешние области Республики Австрия и других немецкоязычных районов, бывшие австрийские императорские земли (Цислейтания) в составе Австро-Венгрии. В их числе провинции Больцано-Бозене и город Тарвизио, находящиеся сейчас в составе Италии, южная Каринтия и южная Штирия, находящиеся сейчас в составе Словении, и Судетская область (Sudetenland) принадлежавшая к Немецкой Чехии (впоследствии также часть Судетской области), сейчас в составе Чешской Республики."
Хотя к филателии это не относится.

Наверх
Старый 14.02.2012, 22:37:56   #9

Цитата: Сообщение от nordal Посмотреть сообщение
Выдержка из Википедии: "Германская Австрия — историческое государство в Европе, включающая в себя районы с преимущественно этнически немецким населением. С площадью 118 311 км² и населением 10,4 млн человек, включала нынешние области Республики Австрия и других немецкоязычных районов, бывшие австрийские императорские земли (Цислейтания) в составе Австро-Венгрии. В их числе провинции Больцано-Бозене и город Тарвизио, находящиеся сейчас в составе Италии, южная Каринтия и южная Штирия, находящиеся сейчас в составе Словении, и Судетская область (Sudetenland) принадлежавшая к Немецкой Чехии (впоследствии также часть Судетской области), сейчас в составе Чешской Республики."
Хотя к филателии это не относится.

Это не относится и к показанным Вами маркам. В приведенной Вами статье Википедии речь идет о части Австро-Венгрии, которая, естественно, отдельных марок не выпускала. Первая Австрийская республика, образовавшаяся в октябре 1918 года после распада Австро-Венгрии, также была названа "Немецкая Австрия". Вы показали именно ее марки. В сентябре 1919 года по требованию стран Антанты название страны было официально изменено на "Республика Австрия".

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Naturalist (15.02.2012), Андрей (15.02.2012)
Старый 15.02.2012, 01:44:57   #10

dph, Уверен, что наша с Вами дискуссия не имеет накакого отношения к филателии.
Повторяю, я прежде даже не слышал об этом государственном образовании и потому черпал свои познания в "Гугле".
Ваша информация не стимулировала меня к изучению истории Австрии и не дала никаких дополнительных сведений к разрешению моего стартового вопроса. Но благодаря Faunist'у я получил исчерпывающий ответ.

Наверх
Ответ