Ленинградский завод фарфоровых изделий (ЛЗФИ,ЛОЗ)
Основан в 1920 - х годах при Всесоюзном научно-исследовательском институте фарфоро-фаянсовой промышленности (ВНИИ фарфора, ВНИИФ).
Сначала занимался выпуском технических изделий, затем перешел на выпуск фарфоровой посуды и скульптуры. Первоначально носил название Ленинградский завод фарфоровых изделий (ЛЗФИ). К этому периоду относится клеймо монограмма ЛЗФИ (1950-е годы). Кроме того, есть экспортная марка ЛЗФИ и различие в сортности - марка кобальтом и зеленая.
В 1970 - 1980-е годы переименован в Ленинградский опытный завод, появляются клейма ЛОЗ и круг, ЛОЗ без круга. Это предприятие, разрабатывающее и выпускающее новый ассортимент высокохудожественных изделий из фарфора. Характер изделий - масовые, сувенирно - подарочные, уникальные. Деятельность ЛОЗ - это разработка нового ассортимента, выпуск плановой серийной продукции, нестандартного оборудования, внедрение в масштабе отрасли лучших образцов изделий путем передачи предприятиям соответсвующей технической документации и осуществления авторского надзора в процессе поставноки изделий на производство.
Ленинградский завод фарфоровых изделий (ЛЗФИ,ЛОЗ)
.... Первоначально носил название Ленинградский завод фарфоровых изделий (ЛЗФИ). ..
Опять не верно. ЛЗФИ - как название появилось в 1950-е годы. Так как же это название могло быть первичным если пишите, что основано в 1920-е?
До ЛЗФИ назывался "Опытный завод ГИКИ Ленинград". ГИКИ - государственный институт керамических изделий.
А если хотите сказать "спасибо", то достаточно просто нажать кнопку внизу сообщения.
1. Вы хотите сказать, что предоставленное описание из истории завода, не верно? Год не точен?
Я так поняла, что данный тигр относится к поздним фигуркам.
2. А если я хочу в сообщении сказать спасибо?!