Не могу определить, из какой он " басни", где изготовлен и в какой период. Может кто-нибудь узнает его, или хотя-бы выскажет свои предположения, каторые помогли-бы мне определить направление поиска.
На дне в тесте, у него едва различимая и плохо читаемая надпись,примерно такая: Gomela...(ini,uri)
Гомелаури, известная грузинская фамилия.
Думаю, что это просто работа студента (возможно дипломная), может какой нибудь Ак.Худ. Тбилиси отделение ДПИ. Или др. учебного заведения.
Если исходить из грузинского происхождения данной статуэтки,то это скорее всего не студент, уж слишком рискованное изделие для дипломной-злой Лис в конвульсиях из неизвестной сказки... Где-то я слышал, что в Грузии частно-фарфоровый промысел развит. Натыкался в интернете на фарфоровую фабрику в Зугдиди, в городе на границе долгой полувоенной обстановки с плохой экономической. Вот примерно в таком месте былые мастера наверное и промышляют...
С другой стороны, качество фарфора мне понравилось: тонкий,легкий, твердый, как-то на "домашнее" изготовление он не похож. Смущает только,что нет нигде аналогов данной статуэтки. С другой стороны, у меня есть очень хорошая по исполнению статуэтка известной фабрики, а хотя-бы одного ее "близнеца" нигде пол года найти не могу...
Вобщем в сомнениях я насчет Лиса, но он скорее все-же "кустарно-грузинский", чем нет.