Вопросы по реставрации книг - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Букинистика > Общий форум "Букинистика"
Расширенный поиск

Общий форум "Букинистика" Обсуждение общих вопросов, связанных с книгами (нет оценки и продажи!)

Закрытая тема

Опции темы
Старый 02.08.2014, 18:26:26   #1
Cool Вопросы по реставрации книг

Уважаемые модераторы и коллекционеры!
Может эта тема поможет не только мне...
Как можно узнать о цене на реставрацию книг? (Хоть примерно)
Я всё прекрасно понимаю, что на каждую работу своя цена, но все-же!?
Если не правильно напишу, не ругайте!
Вот например:
1) У книги отошёл блок от обложки.
2) Десять листов нужно вшить в блок (они не выпали, а чуть болтаются) нужно подтянуть нитку.
3) Заменить обложку.
4) Отходит корешок.
Буду благодарен за каждое высказывание!
С уважением.

Последний раз редактировалось Старшина; 02.08.2014 в 18:43:25.

Наверх
Старый 03.08.2014, 10:13:57   #2
По умолчанию Re: Вопросы по реставрации книг

Старшина, на данные вопросы ответ отсутствует. Так Вам скажет любой профессионал-реставратор в любой хорошей реставрационной мастерской. Поясню почему.

То, что Вы воспринимаете как нуждающееся в реставрации далеко не факт, что только и нужно делать. На Ваши вопросы у любого реставратора будут свои вопросы: а нужно снимать переплет, а нужно ли перешивать блок, нужно дублировать корешок и т.д. и т.п. И Вы, к сожалению, на эти вопросы ответить не сможете, только сам реставратор, когда будет держать книгу в руках.

А так расценки примерные:

Шитье блока - в районе 1000 (без расшивки, на нее свои цены)
Реставрация переплета полукожаного в районе 5 - 10 т.р., если не сильно большой и очень проблемный.

Но эти цены могут не иметь ничего общего с реальностью, так как реальные скажет только реставратор. Съездите, например, в "Парагон", отвезите книжку, там Вам скажут. Хотя я там ни разу не реставрировал, не могу сказать о качестве.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старшина (03.08.2014)
Старый 03.08.2014, 10:36:35   #3

Цитата: Сообщение от Книголюбъ Посмотреть сообщение
Старшина, на данные вопросы ответ отсутствует. Так Вам скажет любой профессионал-реставратор в любой хорошей реставрационной мастерской. Поясню почему.

То, что Вы воспринимаете как нуждающееся в реставрации далеко не факт, что только и нужно делать. На Ваши вопросы у любого реставратора будут свои вопросы: а нужно снимать переплет, а нужно ли перешивать блок, нужно дублировать корешок и т.д. и т.п. И Вы, к сожалению, на эти вопросы ответить не сможете, только сам реставратор, когда будет держать книгу в руках.

А так расценки примерные:

Шитье блока - в районе 1000 (без расшивки, на нее свои цены)
Реставрация переплета полукожаного в районе 5 - 10 т.р., если не сильно большой и очень проблемный.

Но эти цены могут не иметь ничего общего с реальностью, так как реальные скажет только реставратор. Съездите, например, в "Парагон", отвезите книжку, там Вам скажут. Хотя я там ни разу не реставрировал, не могу сказать о качестве.

Спасибо!
А в Москве, в центре, есть реставрационные мастерские?
Можно там показать книгу, для предварительной оценки ремонта?
С ув.

Наверх
Старый 03.08.2014, 10:48:53   #4

Старшина, да, тот же самый "Парагон" как раз в центре, наберите в поисковике. Показать конечно можно. Звоните им, договариваетесь о встрече, привозите книгу, показываете. Они говорят стоимость реставрации.

Наверх
Старый 03.08.2014, 11:48:23   #5

Старшина, да, тот же самый "Парагон" как раз в центре, наберите в поисковике. Показать конечно можно. Звоните им, договариваетесь о встрече, привозите книгу, показываете. Они говорят стоимость реставрации.

А ещё ближе, где нибудь в районе Лубянки или Тверской, есть мастерские?

Наверх
Старый 03.08.2014, 12:25:32   #6

Старшина, я не знаю. Я реставрирую в одном месте по знакомству. Но там внешних заказов почти не берут. Поищите в гугле по запросу "реставрация книг".

Наверх
Старый 03.08.2014, 13:13:46   #7

Старшина, я не знаю. Я реставрирую в одном месте по знакомству. Но там внешних заказов почти не берут. Поищите в гугле по запросу "реставрация книг".

В гугле - обязательно!
Думал, может из личного опыта посоветуете.....

Наверх
Старый 03.08.2014, 13:15:01   #8

Старшина, как уже писал выше, из личного опыта посоветовать не могу, пользуюсь услугами только знакомого реставратора.

Наверх
Старый 03.08.2014, 13:16:13   #9

Старшина, как уже писал выше, из личного опыта посоветовать не могу, пользуюсь услугами только знакомого реставратора.

Понял, понял.....

Наверх
Закрытая тема

Метки
помощь коллекционерам книг и не только!