Здравствуйте, на чердаке нашего дома была найдена икона... Не являюсь искусствоведом, антикваром.... Хотелось бы узнать, что предстовляет из себя данная икона, имеет ли культурную и материальную ценность...
Икона Тихвинской Богородицы с приписными. Могу прочитать только одного Феодора. 19 век. Центральная Россия. И культурную и материальную ценность данный предмет имеет.
У меня такое ощущение, что икона на более старой доске. Стоит три кружка с крестами....
Состояние не самое плачевное, но и не самое лучшее. Доска треснула и что под окладом-неизвестно...
Но если хотите продать, то лучше оклад не снимать. Ибо можете только навредить.
Думаю, что в таком виде икона стоит в районе 10 тыс рублей +\-.
Думаю, что под окладом серьезной живописи нет. Хорошо прописано только личное (лики, руки, приписные)....
Приишлте хорошие фото ликов на vladvb@inbox.ru Может еще что раскажу....
Фото без оклада надо смотреть. В таком состоянии оценка никакая.
Если ВиВ десятку предложит отдавайте не раздумывая. Но на меньшую сумму не соглашайтесь
Cayman, на заре своего собирательства наверно бы и предложил. Но сейчас она по уровню мне уже не интересна. И 10 я бы за нее не предложил.
Я получил фото без оклада. Икона, как я и предполагал, достаточно среднего уровня, 19 века (склоняюсь, что на старой доске), владимирские села. Цен для такого уровня 5-8 в зависимости от степени развития и потребности покупателя...
Ну да. Бывает уровень и пониже
Сельский богомаз любой точки империи. Причем далекой от иконописных центров. Владимирские думаю все же бы посерьезнее написали.
kISA, это не эксперементы... Просто данный форум первый, где выкладывал фотки... На следующих форумах выкладывал больше фото... Спасибо ВиВ, что дополнил здесь информацию фотографиями...
И, еще хотелось добавить информации..... На торце иконы выцарапанно: "ОБУХОВО" или "АБУХОВО".... Первая буква не четкая...