Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
23.12.2012, 18:19:12
|
|
|
Поля + альбомы = ?
Я собираю сейчас хронологию РФ, и думаю скоро ее попытаться переносить на листы. Я уже и темы создавал и народ опрашивал - но всё равно, не могу решить важную вещь - обрывать ли поля? Дело в том, что большинство современных марок выходит в листах малой размерности. И у 9 марок, скажем, только одна будет без полей. А значит поля утратили свою важность, что ли. Однако обрывать рука не решается пока. Хотя 4 марки из 5 - с полями, часто белыми, или часто огромными, с марку величиной. В кляссерах еще туда-сюда (хотя и место жрут, и смотрятся убого) - но на листах??? Это же совсем некрасиво выглядеть будет.
Вот вы лично как, обрываете поля у марок (с учетом того, что они не несут информации, из какого листа - МЛ или БЛ - марка), для засовывания в клеммташ и расположения на листе?
И дополнительно, если у кого есть более менее современная (скажем, после 1965го) хронология на листах (чтоб и разновиды какие-никакие были, и кварты, и сцепки изредка) - покажите хоть пару фоток, как это выглядит? Много ли марок с полями?
|
|
|
23.12.2012, 18:30:00
|
|
|
Re: Поля + альбомы = ?
Цитата: Сообщение от Glassbead
Вот вы лично как, обрываете поля у марок (с учетом того, что они не несут информации, из какого листа - МЛ или БЛ - марка), для засовывания в клеммташ и расположения на листе?
Что такое МЛ и БЛ?
Если поля одинаковые и белые, то зачем они нужны?
Кроме того см. тему Зачем у марок оставлять поля, там все уже было написано.
Вот тема - стара, как и сам форум!
https://forumuuu.com/showthread.php?t=7642
И дополнительно, если у кого есть более менее современная (скажем, после 1965го) хронология на листах (чтоб и разновиды какие-никакие были, и кварты, и сцепки изредка)
На альбомных листах, да и в кляссерах - обычные марки и их разновидности стоят рядом, чтобы было видно различие!
На отдельные листы, по чисто физическим причинам, выносят варианты выпусков в разных листах.
Конечно - большие марочные листы по 50-100 марок никто на альбомные листы не помещает, их просто хранят в папках или на листах большого размера (пластиковые листы тип "Максимум") отдельно.
|
|
|
24.12.2012, 16:13:17
|
|
|
Как ее хранить? У меня почти вся - из угловых марок. Пока поля не оторвал. Но предположим, буду переносить в клеммташи на листы - отрывать или нет?
Тему по ссылке читали?
Там и ответ такой же написан
(у серии нет вариантов по форме выпуска, т.е. поля не несут никакой информации. Более того, листы марок идут двухрядные, то есть ВСЕ марки серии имеют поля, центральных безполевых марок просто нет).
Если все марки подобраны с угловыми полями, то почему бы и не оставить?
толку от них ни какого, но если нравится, то кто ж запретит.
Я лично такие поля обрываю - смысла в них нет, а место занимают, и не понятно - для чего?
единственно что - т.к. покупаю с полями, а потом отрываю сам - это стараюсь так оторвать, чтобы не сорвать верхний слой бумаги с зубцового края марки.
|
|
|
24.12.2012, 16:40:54
|
|
|
Что с такими полями делать? .
Смешно.  Что хотите, то и делайте. Но если думаете в будущем продавать, то лучше не надо. А можете вот так -
|
|
|
24.12.2012, 16:50:14
|
|
|
Цитата: Сообщение от Дрейф
Смешно. Что хотите, то и делайте. Но если думаете в будущем продавать, то лучше не надо. А можете вот так -
А Вот как раз у сцепок - боковые поля и не обрывают, конечно бывают случаи, когда сцепка с полями не влезает в кармашек кляссера по длине, ну, тут уж что сделаешь? если поля позволяют, то их можно укоротить, а есди так не влезает, то приходится обрывать,
у меня вот такая была - серия РФ "жуки" 5 марок в сцепке с белыми полями, долгое время болталась в кляссере вертикально, один раз завалилась на бок и чуть не вылетела из кляссера ... пришлось кастрировать ...
а загибать поля на обратную сторону - лучше не надо, кле к клею запросто приклеится, и тогда сцепку на выброс,
про сцепки марок Парагвая, из 7-8 шт., каждая марка в длину 5 см. (8*5 = 40см), это вообще отдельная песня ... для их хранения еще ничего не придумано, поэтому нередко рвут пополам, а ведь они еще и вертикальными ... бывают ...
|
|
|
24.12.2012, 17:21:46
|
|
|
Цитата: Сообщение от Дрейф
Тогда так -
Не понял а причем тут сцепки и их поля!?
|
|
|
24.12.2012, 17:27:02
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
Не понял а причем тут сцепки и их поля!?
Ни при чём. Посты о том, что если человек сомневается, то можно собирать в двух вариантах - с полями и без.
|
|
|