Без обид!
Все предметы не нравятся. Очень похожи на театрально-киношный реквизит.
Это сугубо мое личное мнение.
Нет в них исторической харизмы. Вроде и оригиналы, но что не так...ИМХО.
Я не большой специалист по дульнозарядному XIX века, но все, что приходилось видеть, имеет массу клейм: на деталях замка, на антабках, на рукоятках. Здесь клейма только на замках, начертание цифр и букв уж больно современное Для примера, клейма на пехотном ружье 1844 года Тульского оружейного завода. Обратите внимание на клеймо на замке.
Я не большой специалист по дульнозарядному XIX века, но все, что приходилось видеть, имеет массу клейм: на деталях замка, на антабках, на рукоятках. Здесь клейма только на замках, начертание цифр и букв уж больно современное Для примера, клейма на пехотном ружье 1844 года Тульского оружейного завода. Обратите внимание на клеймо на замке.
Если точно, то это даже не копии, а изготовленные неким энтузиастом самоделки по мотивам. Копия по определению должна в точности повторять оригинал.
Насчёт хорошо сделанных, тоже понятие весьма растяжимое. Энтузиазм налицо, работа проделана огромная, но мастерства особого не наблюдается, как и эстетики.
Похоже, только на ружье использованы некоторые элементы оружия.
Если это всё стреляет (стреляло), возможен интерес для коллекционеров в погонах, собирающих криминальные самоделки. по цене - недорого или даром отберут.
при всём уважении - правила должны соблюдаться
а посему ссылка удалена
Последний раз редактировалось BARBAROSSA; 17.06.2012 в 15:15:45.