Добрый день, вот такой бебут сегодня взял изучить у местного гражданина
много стрёмного, то ли реставрировали, то ли собрали из того что было, то ли так и было...
ножны деревянные, но под толстым слоем чёрного покрытия (не понять, краска или что таким толстым слоем) видна какая то ткань или что то подобное.
клейма смотрите на фото, год как то необычно набит, нет буквы "г" и вообще.
латунные детали выглядят вроде нормальными. Долы как будто недавно почищены? следы внутри... Видно что и сам клинок почистили ну или такое впечатление складывается - перед гардой несколько миллиметров более тёмного металла, а дальше клинок более полирован - граница чёткая видна.
была бы совсем "грубая подделка" я б и не спрашивал мнения, тут всё же мне до конца неясно, к тому же артинских клейм подделок не видел пока. Хотя конечно давно пора их тоже наладить
если можно мне ссылку на кувалду дайте где их продают
была бы совсем "грубая подделка" я б и не спрашивал мнения, тут всё же мне до конца неясно, к тому же артинских клейм подделок не видел пока. Хотя конечно давно пора их тоже наладить
если можно мне ссылку на кувалду дайте где их продают
https://forumuuu.com/showthread.php?t=333456 Вот был один недавно для сравнения, разница явная.
И еще года два назад уже обсуждались бебуты со снежинкой, вроде Китай их штампует, но тему найти не могу, так что это не точно.
С ув.