Монета в хорошем состоянии. По цене от пятиста рублей и выше. Если допустим помониторить лоты с подобной монетой, то можно встретить и такие к примеру цены: 2550р. от 11.12.2009. Сейчас конечно же не 09год, и все же точной цены, как в магазине вряд ли найдете. Эт как повезет, можно и за три тысячи продать. (3334р. от 11.08.2011 "Волмар").
В любом случае за такую монету меньше пятиста рублей не просите.
Монета в хорошем состоянии. По цене от пятиста рублей и выше. Если допустим помониторить лоты с подобной монетой, то можно встретить и такие к примеру цены: 2550р. от 11.12.2009. Сейчас конечно же не 09год, и все же точной цены, как в магазине вряд ли найдете. Эт как повезет, можно и за три тысячи продать. (3334р. от 11.08.2011 "Волмар").
В любом случае за такую монету меньше пятиста рублей не просите.
Что Вы всё оцениваете по Архиву монет тем более в давности. Там дядька зайдет с мешком и не важно, что брать. В том году подольский копатель рынок весь опустил пятаков на 70%, когда клад поднял монет 500 если память не изменяет. Сейчас вроде потихоньку цены восстанавливаются.
А что тут оценивать, обычный пятак , жаль корона на аверсе подкачала. Цена до 1000 р., если повезет. В былые времена я такие по 1500 как орехи продавал, улетали будь любезны.
От спроса и предложения в настоящее время, от проходов на профильных форумах + 20-30%, от проходов на Молотке, Мешке. И от самой монеты, тиража и сохранности. Ну никак не по Хабу, Волмару и тому подобным площадям. По каталогу копейка 1790 Ем стоит 30 долларов, я продал на Молотке МАГАЗИНУ!!! нумизматическому за 5500. Зачем мне каталог. Барыгам на Таганке или Мяу, УБ продавать за 3 к., а они выставят тут же за 3 р. Всё зависит от самой монеты и нельзя судить только то же по проходам. У меня есть 2 копейки 1758. Цена ей
не более 1000-1500 по каталогу. Их море, но уменя в таком сохране просто сказка ( конь волосатый), что я нигде рально не видел. Поэтому даже за 4 т. не продам.
Я считаю, мое личное мнение, что если уж что-то нужно продать, то нужно изучить рынок по продажам не только сегодняшнего дня, но и дня вчерашнего. Это соориентирует, как по цене, так и по спросу самого товара.
Это, в свою очередь, предоставляет возможность продавцу выстраивать свою стратегию продажи относительно своего товара, либо придержать, либо выставлять на продажу.
Что практически делает наши с вами посты равнозначными, и никак не спорными.
Ни кто и не спорит , я отвечал на Ваш вопрос.
Вы думаете аффтор не может посмотреть проходы на ауках? Его интересует настоящая цена на сегодня.
По поводу вчерашнего дня.... см. выше клад в 500 пятаков обвалил в свое время рынок пятаков, потому что владелец на радостях продавал АМ кучами по 300-500 р., потом жадность взяла своё и начал уже по 1000 продавать штучно. А сохран был будьте любезны.
И что оглядываться назад. Простой пример: Соболь 1995 г стоил 300 р. в начале , сейчас за 1800 х найдешь. Вот тебе и стратегия.