Пользователь сказал cпасибо:
|
|
17.07.2012, 10:07:02
|
|
|
Re: Гоголь. Бюст. Керамика. Подписной.
Цитата: Сообщение от Lavrenty
Если Гоголь керамический,то он завода гжел,автор точнее скульптор Алиса Антоновна Сакс. Бюст Ворошилова о Алисы Сакс сделанный в 1940 году считается большой редкостью так же как и Гжелевский бюст Молотова 1940 года. Но вот если честно,то года его выпуска я сам пока что не узнал, т.к есть бюст Гоголя покрашенный серебрянкой от Алисы Сакс,изнутри есть цифра 9
ПокАжете?
|
|
|
17.07.2012, 10:12:29
|
|
|
Цитата: Сообщение от Кира
ПокАжете? 
Да показать то можно, а вот как загрузить сюда фото не знаю...(
|
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
17.07.2012, 11:43:36
|
|
|
Цитата: Сообщение от Lavrenty
Спасибо за интерес к моим бюстам)) я собираю керамические гжелевские бюсты 30 40 годов всех скульпторов. В основном бюсты полит.деятелей, но так же и писателей, композиторов,но именно керамические. Вот посмотрите тут мои бюсты пока что какие есть. http://fotki.yandex.ru/users/storonenkov/album/191638/ Бюст Ворошилова от Алисы Сакс на реставрации у меня.как закончу делать выложу туда. Мне Ворошилов нравится как маршал,на данный момент мне известно что Ворошилов в Гжеле был в 4 исполнениях. 3 бюста у меня уже есть его.остался последник -Ворошилов в фуражке,от скульптора Козлова,а от Дыдыкину,Шукшина и Алисы Сакс есть.
Классная коллекция! Спасибо! Если у Вас будет желание, то можно создать в личных коллекциях специально Вашу тему. Будет интересно всем))
Как любителю керамики и околокерамических материалов, мне всегда было любопытно, как скульпторы старались усовершенствовать этот уже и так совершенный природный материал. Старались придать ему внешний облик серебра, золота, бронзы и даже чугуна)
|
|
|
|
|
17.07.2012, 12:11:21
|
|
|
Цитата: Сообщение от Кира
Классная коллекция! Спасибо! Если у Вас будет желание, то можно создать в личных коллекциях специально Вашу тему. Будет интересно всем))
Как любителю керамики и околокерамических материалов мне всегда было любопытно, как скульпторы старались усовершенствовать этот уже и так совершенный природный материал. Старались придать ему внешний облик серебра, золота, бронзы и даже чугуна)
Уважаемый Lavrenty, мне тоже было бы интересно посмотреть Вашу коллекцию...спасибо!
|
|
|