| Аксессуары для филателии [Продажа/Покупка] Кляссеры, альбомы, листы, клеммташи, пинцеты, лупы и пр. |
24.05.2012, 15:31:34
|
|
|
|
Re: Куплю б/у кляссеры СССР (большие)
вытащил свой, аналогичный, там какие-то детские марки много лет стоят, фабрики "Восход", 14 белых листов, сколько ему лет трудно сказать, но где-то с середины 80-х, ну, б/у его можно назвать только потому что ... лет ему много, а так, как вчера сделан, листы как были идеально ровные так и остались, а кармашек оказывается длинее, чем в немецких -> 208 мм, супротив 195 мм в немецких, но натяжка кармашков такая, что вставить марку - проблема, пинцетом приподнимать приходится,
это я не в плане продажи, а так, поделиться.
|
|
|
|
24.05.2012, 15:40:27
|
|
|
|
У меня кляссеры формата поменьше Волгоградских, не помню сколько страниц, также с одной стороны с натяжкой кармашков, с другой свободно, марки страшно в такие класть, могут и прилипнуть, вот и хочу на Волгоградские поменять, был один такой хоть и старенький но идеально просушенный и поэтому кармашки были в норме, но отдал несколько лет назад просто так, сейчас жалею... обменный фонд увеличивается а класть некуда, чтобы красиво было потенциальным покупателям :)
|
|
|
|
24.05.2012, 16:04:55
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Severyanin35
обменный фонд увеличивается а класть некуда, чтобы красиво было потенциальным покупателям :)
ясно дело, для бесконечного листания всеми, кто не попадя, и руками, любого качества помывки и влажности, Вам лучше закупить пластиковые страницы, внешний форма А4, а сами кармашки вот,

примеры листов на 1 и 2 кармана (с обратной стороны тоже самое),
число кармашков может быть: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 (здесь высота кармашка 30мм),
листы вставляются в 4-х кольцевую папку влезает 50-80 листов,
а можно вставить и просто в папку с готовыми файлами (не кольцевая),
страницы практически неубиваемые, можно протирать влажной тряпкой, после жирных, липких пальцев.
|
|
|
|