Куплю б/у кляссеры СССР (большие) - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Филателия Продажа / Покупка / Обмен > Аксессуары для филателии [Продажа/Покупка]
Расширенный поиск

Аксессуары для филателии [Продажа/Покупка] Кляссеры, альбомы, листы, клеммташи, пинцеты, лупы и пр.

Ответ

Опции темы
Старый 24.05.2012, 14:50:40   #1
По умолчанию Куплю б/у кляссеры СССР (большие)

Здравствуйте уважаемые коллеги!
С удовольствием приобрету пару-тройку больших кляссеров времен СССР (по типу Волгоградских) для хранения дублей.
Возможно у кого завалялись. Цена за 1 кляссер не более 500 рублей.
С уважением,
Северянин35

Наверх
Старый 24.05.2012, 15:09:45   #2
По умолчанию Re: Куплю б/у кляссеры СССР (большие)

Severyanin35, а зачем покупать кляссер на 12-14 листов (вес 2кг) за 500, если можно купить современный 20-листовый (вес 1390гр.) за 900?

Наверх
Старый 24.05.2012, 15:18:18   #3

да я согласен с Вами, но для моего обменного фонда сойдут и б/у кляссеры, лишь бы листы у них не плющило, а то у нас например в Тюмени т.н. Линднеровские кляссеры даром что разваливаются через полгода, так еще их и скручивает, так что в полоски марки не вставляются. а Волгоградские они проверенные... К тому же я назвал максимальную цену приобретения, может у кого то полно этих кляссеров, продадут оптом и подешевле :) А за 900 для обменника меня жаба душит покупать :)

Наверх
Старый 24.05.2012, 15:31:34   #4

вытащил свой, аналогичный, там какие-то детские марки много лет стоят, фабрики "Восход", 14 белых листов, сколько ему лет трудно сказать, но где-то с середины 80-х, ну, б/у его можно назвать только потому что ... лет ему много, а так, как вчера сделан, листы как были идеально ровные так и остались, а кармашек оказывается длинее, чем в немецких -> 208 мм, супротив 195 мм в немецких, но натяжка кармашков такая, что вставить марку - проблема, пинцетом приподнимать приходится,
это я не в плане продажи, а так, поделиться.

Наверх
Старый 24.05.2012, 15:40:27   #5

У меня кляссеры формата поменьше Волгоградских, не помню сколько страниц, также с одной стороны с натяжкой кармашков, с другой свободно, марки страшно в такие класть, могут и прилипнуть, вот и хочу на Волгоградские поменять, был один такой хоть и старенький но идеально просушенный и поэтому кармашки были в норме, но отдал несколько лет назад просто так, сейчас жалею... обменный фонд увеличивается а класть некуда, чтобы красиво было потенциальным покупателям :)

Наверх
Старый 24.05.2012, 16:04:55   #6

Цитата: Сообщение от Severyanin35 Посмотреть сообщение
обменный фонд увеличивается а класть некуда, чтобы красиво было потенциальным покупателям :)

ясно дело, для бесконечного листания всеми, кто не попадя, и руками, любого качества помывки и влажности, Вам лучше закупить пластиковые страницы, внешний форма А4, а сами кармашки вот,
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 8001.jpg
Просмотров: 10
Размер:	7.4 Кб
ID:	432492 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 8002.jpg
Просмотров: 11
Размер:	6.7 Кб
ID:	432493
примеры листов на 1 и 2 кармана (с обратной стороны тоже самое),
число кармашков может быть: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 (здесь высота кармашка 30мм),
листы вставляются в 4-х кольцевую папку влезает 50-80 листов,
а можно вставить и просто в папку с готовыми файлами (не кольцевая),
страницы практически неубиваемые, можно протирать влажной тряпкой, после жирных, липких пальцев.

Наверх
Старый 24.05.2012, 16:09:54   #7

Первый раз такие вижу, и сколько ж такое чудо стоит за лист?

Наверх
Старый 24.05.2012, 16:14:56   #8

Цитата: Сообщение от Severyanin35 Посмотреть сообщение
Первый раз такие вижу, и сколько ж такое чудо стоит за лист?

http://prinzverlag.net/oxid/en/PVC-S...ges-black.html цены за пачку 5шт.

Наверх
Ответ