просьба оценить - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Фарфор, фаянс, стекло и т.п. > Советский фарфор, фаянс, майолика
Расширенный поиск

Советский фарфор, фаянс, майолика Консультации

Ответ

Опции темы
Старый 31.08.2012, 11:29:37   #1
По умолчанию просьба оценить

состояние на фото
что это незнаю
и сколько стоит
зарание спс
Миниатюры
IMG_0587.jpg   IMG_0590.jpg   IMG_0591.jpg  

IMG_0592.jpg  

Наверх
Старый 31.08.2012, 14:41:18   #2
По умолчанию Re: просьба оценить

Это не шкатулка.Предмет сервировки стола.Дно плоское.Уверенно стоит на столе.По старым Гарднеровским формам.Купить можно и за 50р. у бабушек на рынке,а реальная цена 400-500р.Фарфор.

Наверх
Старый 31.08.2012, 14:52:01   #3

Цитата: Сообщение от новотор Посмотреть сообщение
Это не шкатулка.Предмет сервировки стола.Дно плоское.Уверенно стоит на столе.По старым Гарднеровским формам.Купить можно и за 50р. у бабушек на рынке,а реальная цена 400-500р.Фарфор.

спс

Наверх
Старый 08.09.2012, 04:00:21   #4

Это не шкатулка. Купить можно и за 50р. у бабушек на рынке,а реальная цена 400-500р.Фарфор.

С аборигенами форума здесь спорить не принято, поэтому просто фото из каталога "Советский фарфор": шкатулка "Помидор", завод Вербилки. Где бы ни встречал, в ней наши мамы и бабушки хранили кольца (они, видимо, не знали, что там надо кабачковую икру хранить). С таким клеймом продавал бы (и продавал с успехом, в смысле уже продавал) от 800. 1200 идет со скрипом, но тоже идет. Но не на "молотке", на Авито
Миниатюры
шкатулка Помидор.jpg  

Последний раз редактировалось ksever; 08.09.2012 в 04:20:24.

Наверх
Старый 08.09.2012, 06:44:29   #5

Спорить не буду.Была просьба оценить.Сужу о цене по своему региону.Завод от меня в пределах досягаемости.Посещая рынки в течении месяца приобрести её можно.Спросом пользуется.Небольшие кафе и рестораны приобретают за наличные без торга.Под аджику.Опыт есть.

Наверх
Старый 08.09.2012, 09:01:29   #6

Цитата: Сообщение от ksever Посмотреть сообщение
С аборигенами форума здесь спорить не принято, поэтому просто фото из каталога "Советский фарфор": шкатулка "Помидор", завод Вербилки. Где бы ни встречал, в ней наши мамы и бабушки хранили кольца (они, видимо, не знали, что там надо кабачковую икру хранить). С таким клеймом продавал бы (и продавал с успехом, в смысле уже продавал) от 800. 1200 идет со скрипом, но тоже идет. Но не на "молотке", на Авито

Ну, во-первых, аборигенами форума являются спецы, с ними можно и нужно спорить, но бесполезно))) одно слово профи
А во-вторых, этакая агрессивная реклама Авито у Вас сегодня красной нитью по темам.

Наверх
Старый 08.09.2012, 12:53:11   #7

Была просьба оценить.Сужу о цене по своему региону.

В Уфе статуэтки "Салават Юлаев" (литье, чугун, автор Панов, приписывают Касли) стоЯт на каждом рынке по 100 руб, а вазы хрустальные с серебряной окантовкой я дороже 50 руб не покупаю, но это же не значит, что это столько и стоит? Вы же оценивать на российском антикварном форуме беретесь, не в райцентре? Я, конечно, сомневаюсь, что кто-то после В
ашей оценки этой помидорки потом в личку спрашивающему постучит и продать по этой цене предложит, не тот предмет, но Новотор, со мной-то в такую игру сыграть пытались? Мы же поняли друг друга? И мне не надо будет приводить Вашу переписку со мной в качестве доказательства существования такой схемы (заниженная оценка - попытка покупки)? С Вашим участием?
Цитата: Сообщение от Кира Посмотреть сообщение
этакая агрессивная реклама Авито у Вас сегодня красной нитью по темам.

Кира, ну, вы же гораздо более агрессивно (не аргументируя, предлагаете только его цены, без альтернативы) рекламируете пост от поста "молоток"? Чем Авито хуже? Тем, что там цены выше? Денег с них не брал, бескорыстно, и от души.:|
И если серьезно, почему "молоток"? Разве это служит доказательством цены? Все заметили - на "молотке" цены падают. Но все цепляются за фразу "реальные уходы". Можно сделать вывод, что такова конъюнктура, все дешевеет. Но можно и другой - площадка перестает быть актуальной. Поясню: жили-были города на Волге, но потом построили железную дорогу и ГРЭС. И некогда сильные купеческие города, жившие судоходством по реке, считай, умерли, в них упали цены на жилье, работа стала стоить копейки, продукты. Но нельзя же цены в этих городах распространять на всю Россию? С "молотком" аналогии не просматриваете?
И еще, Кира, по тому "козлику" кузнецовскому. В Тюмени "майбахов", как в Самаре "десяток" и "одиннадцатых", покупательская способность - бешеная. Если в пересчете на каждую сотню жителей, то выше чем в Москве или в Нью-Йорке. И зачем им на "молоток" ходить, на тамошние кидняки нарываться? Они преспокойненько в своих Сургутах и Нефтеюгансках на местные торговые площадки ходят, вещь пощупают и не торгуясь берут. Причем, им Гарднера (закорючка, а не клеймо) с Корниловым не надо, орлов хочут, чтоб царизм без сомнений, и друзья чтоб оценить за водкой могли. В общем, мне кажется, что оценку предметов иногда с учетом региона нужно давать. Или честно указывать: в нашем райцентре (см. выше) - такие. Ведь есть еще ебэй, а им на наше "счастливое детство" - с прибором (цит. из "Операция Ы и другие приключения Шурика"), "Мальчик со снежком", Конаково, там копейки стоит.
И еще. Раньше, в советские времена, в магазинах "Старая книга" и букинистических отделах существовала такая схема. Приходит бабка с пачкой книг на комиссию, а там "Графиня де Монсоро". Тетка на приемке двухтомник в пять рублей оценит, тут же, минуя прилавок, ее "жучку" передаст, он "Графинюшку" за четвертной толкнет не отходя от кассы, процентик приемщице отстегнет, и все в шоколаде. Кроме бабки. Это не в ваш адрес. Это просто к тому, что новичков жалко.

Наверх
Старый 09.09.2012, 00:18:45   #8

ksever, публикация приватной информации, к коей относится личная переписка возможна на форуме только с согласия правообладателей. В данном случае Новотора и Вас. Если согласие не дано, то это запрещено, не говоря уж о том, что это дурной тон.
По теме: Авито отличается от молотка кардинально. Авито это виртуальная газета объявлений. Молоток это виртуальный аукцион со ставками и уходами. Вот и вся разница. Но, я "ЗА" любые торговые площадки в качестве наблюдателя. Полезной информации - море.

Наверх
Старый 09.09.2012, 08:04:16   #9

Цитата: Сообщение от Кира Посмотреть сообщение
публикация приватной информации, к коей относится личная переписка возможна на форуме только с согласия правообладателей. В данном случае Новотора и Вас. Если согласие не дано, то это запрещено, не говоря уж о том, что это дурной тон.

Любые отношения двух - приватная информация, Кира. И ее разглашение - моветон. Но не более. Не надо личную переписку приравнивать к исповеди. Я не священник, Новотор не неофит.
Речь идет о:
И мне не надо будет приводить Вашу переписку со мной в качестве доказательства существования такой схемы (заниженная оценка - попытка покупки)? С Вашим участием?

Раньше существовала такая схема. Приходит бабка с пачкой книг на комиссию, а там "Графиня де Монсоро". Тетка на приемке двухтомник в пять рублей оценит, тут же, минуя прилавок, ее "жучку" передаст, он "Графинюшку" за четвертной толкнет не отходя от кассы, процентик приемщице отстегнет, и все в шоколаде. Кроме бабки.

Мне казалось, модератор должен как минимум заинтересоваться наличием такой схемы на форуме?
PS/ И про правообладателя текста мне рассказывать не надо. Поверьте, уж я в этом разбираюсь лучше, никакой Новотор не правообладатель, к переписке это отношения не имеет.

Наверх
Ответ