Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
30.06.2012, 17:00:22
|
|
|
Криминальное Чтиво
Вот посещая выставки в Москве, в разделе тематика обычно можно видеть одно и тоже, как правило, это спорт (олимпийские игры), космос, армия и несколько других. Никого не хочу обидеть, но видеть одно и тоже, согласитесь, скучно. С другой стороны, сейчас представлены большие возможности филателистам через одностендовые экспонаты показывать все многообразие различных тем, которые можно встретить на почтовых марках.
Вот, полистал кляссер со всякой всячиной, и думаю, да этих тем сотни. Вот одна, думаю интересная тема. Детективы.
Не буду в даваться в скучные описания того, что все знают.Просто посмотрим кое-что, что есть. Но, материала по этой теме много, так что добавляйте, все кто что имеет или что знает.
ОСНОВОПОЛОЖНИК.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
30.06.2012, 17:43:06
|
|
|
Re: Криминальное Чтиво
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
ОСНОВОПОЛОЖНИК
Вообще-то Эдгар По считается основоположником фантастики и мистической литературы, а не детективов.
|
|
|
30.06.2012, 18:35:38
|
|
|
Re: Криминальное Чтиво
Цитата: Сообщение от Faunist
Вообще-то Эдгар По считается основоположником фантастики и мистической литературы, а не детективов.
А "Золотой жук" ?
«Золотой жук» (англ. The Gold-Bug) — приключенческий рассказ американского писателя, поэта и литературного критика — Эдгара Аллана По 1843 года. История о сокровищах, ключ к местонахождению которых был зашифрован. Один из героев сумел разгадать его, используя остроумную систему подсчета знаков шифра и сопоставление с частотой использования букв в английском языке.
Рассказ часто относят к ранним формам жанра детектив.
|
|
|