покажите где это 6-томник? с 1 первого Июня 2-го дня Настоящее издание сочинение Николая Васильевича Гоголя перепечатано, без всякого изменения, с издания 1842 года; там даже на первой томе на первом листке всё написано хотели сделать изначально 5 томов но 5-й что-то не сделали тема не моя. Мертвых души я себе оставил остальное в продаже из 4 томника продаю 3 тома. на первом листке написано что в 4 томах .. так что Вы что-то путаете или я что-то не так понимаю.. это просто первое посмертное издание с добавлением и т.д. дополненное.
Первое собрание сочинений подготовлено было им самим в 1842 году. Второе он начал готовить в 1851-м; закончено оно было уже его наследниками: здесь в первый раз появилась вторая часть «Мертвых душ».
арийский, мне Вы можете не верить и,наверно, правильно. Смотрите: Н.Смирно-Сокольский, "Моя библиотека" М-"Книга"-1969, том 1, стр.267.
"Каталог-прейскурант" на покупку букинистических и антикварных книг. М-"Книга"-1977,
отдел "Художественная литература" стр.43 кат.№264.
арийский, мне Вы можете не верить и,наверно, правильно. Смотрите: Н.Смирно-Сокольский, "Моя библиотека" М-"Книга"-1969, том 1, стр.267.
"Каталог-прейскурант" на покупку букинистических и антикварных книг. М-"Книга"-1977,
отдел "Художественная литература" стр.43 кат.№264.
Причем тут каталог? если на самом первом томе написано что в 4 томах собрание посмертное издание или Вам скан дать этого листа? Вы мне про какие-то 6 томник говорите))) жесть)) конечно не верю))