Наблюдение - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Кухня > Скамейка
Расширенный поиск

Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен)

Ответ

Опции темы
Старый 17.09.2012, 22:24:40   #1
По умолчанию Наблюдение

Как сейчас помню, работаем мы работаем в нашем издательстве, а потом вдруг раз и наступает 5-е число. Утром 5-го мы оживлены. В приподнятом настроении пребывает даже Вера Константиновна, дама, любимой присказкой которой была:"А ты не спеши радоваться, я просто не до конца прочитала твой материал." К обеду 5-го мы все уже были на втором этаже у полукруглой бойницы , в которой можно было разглядеть крупный бюст кассира Инны. Заглядывая в бойницу к Инне мы все как один делали благостное лицо, как будто Ира из своего кармана платила нам зарплату, а не госбюджет демонстрировал аттракцион невиданной щедрости. Впрочем, сейчас не о меркантильном. В воспоминаниях сохранилась незыблемая традиция, ритуал, нечто вечное, как передовица в газете Правда, которая могла быть только на первой полосе. Казалось, что 5-го числа всегда будут деньги.
Науч.-техн. революция имела вид торнадо, сметающем на своем пути тетенек в больших вязанных кофтах, пьющих чай в перерывах между "дебетом и кредитом" за светложелтыми шкафами.
На обломках старой цивилизации 5 числа мы застали кассира Инну. Она развела руками:
--- Зарплаты сегодня не будет. Может, завтра... или послезавтра...
--- Как?!!!!!
---Так.Ошибки в расчетах.
--- Вам же компьютеры поставили?!
--- Вот именно. Сейчас Марь Ванна быстренько на счетах пересчитает.

Хотя, я лично, не против прогресса, но....

Наверх
Старый 18.09.2012, 00:15:54   #2
По умолчанию Re: Наблюдение

Хм... Как говорят мои дети "А в чем прикол?") Ищу прикол... Слог красивый, сюжет..ну так себе.. В чем прикол,думаю? Пытаюсь связать текст с названием темы "Наблюдение". Пытаюсь прочесть повторно уже напрягая свою наблюдательность)). Вижу ошибку. Кассир - Инна, а в тексте Инна один раз названа Ирой. Я молодец?)))
Кстати...а проза участников форума - это интересно...

Наверх
Старый 18.09.2012, 00:28:03 Автор темы   #3

проза участников форума - это интересно...

Я Вас умоляю))) При чем тут проза!
Верните кнопочку "Загрузка вложений". Так было удобно, когда было все просто))

Наверх
Старый 18.09.2012, 08:18:12   #4

)))) понятно))
всё будет хорошо)) в Вашей истории от Вас ничего не зависело. Зависело от "тетенек в больших вязанных кофтах, пьющих чай в перерывах между "дебетом и кредитом" за светложелтыми шкафами". А с кнопкой всё зависит от Вас. Дело просто привычки. У нас не то, чтобы прогресс... Эволюция, но не бег по кругу)

Наверх
Ответ