| Советский фарфор, фаянс, майолика Консультации |
18.11.2013, 23:01:32
|
|
|
|
Re: Консультация ЛФЗ Аленький цветочек
Цитата: Сообщение от Кира
А белье-то я нашла....
И что там в каталоге? Как роспись?
Покажите, пожалуйста, в белье. Тоже видела вроде недавно, но найти не могу...
|
|
|
|
19.11.2013, 13:46:44
|
|
|
|
Re: Консультация ЛФЗ Аленький цветочек
Цитата: Сообщение от Карамель
Очень красивая роспись, и белье мне кажется старое подлинное...
будучи в сомненьях, так и не решилась
Второй день разглядываю,...нравится, но тоже есть сомнения.
Возможно "дую на воду..", но выскажу:
1. Не нравится в клейме нижний завиток буквы "Ф" и как соединяется внизу с буквой "Л". Такое ощущение, что буква "Л" продолжается под буквой "Ф" в виде подчеркивания.
2. На донышке черные цифры "150" что означают? такие "150" обычно у "Леля с дудочкой" (ЛФЗ) ставятся.
3. Недорасписанная косичка средней девушки (у которой должен быть в руках цветочек). Понимаю, что могли не дорасписать, но высший сорт могли за это поставить?
4. Дарственная надпись на основании - в последнем слове ошибка "Lenin drad" (ерунда, но режет глаз :))
5. Да и сама дарственная надпись странная, обезличенная. Обычно, если что-то кому-то даришь, то так и пишешь, например: "Раисе Захаровне от Василия с любовью". Именно поэтому коллекционеры не жалуют предметы с подобными дарственными надписями, т.к. не имеют отношения к указанным лицам.
На обсуждаемой фигурке "Нашим сестре и брату от всех сестёр и братьев...".., очень странно,..обезличенно,..и сейчас многим подойдет для подарка на семейный праздник. Может этого и добивались?
|
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|