Есть ли у кого какие соображения относительно цен на марки, объявленных в каталогах? С одной стороны, филателистические каталоги можно считать официальным прейскурантом фирм, занимающихся торговлей филпродукцией, но с другой стороны реальный рынок предлагает свои расценки. Я не говорю сейчас о редкостях, стоимость которых формируется множеством сопутствующих факторов. Возьмем массовую продукцию средней ценовой категории. Пожалуй, каталожную цену во многих случаях можно делить на два. Или более, чем на два?
К примеру, Михель оценивает посвященный олимпийским играм 1972 года венгерский блок №89 в 14 евро. На украинском интернет-аукционе Аукро его порой можно купить за 25-30 грн., т.е. примерно за 3-4 доллара. Не слишком ли велик разброс?
Тема ни о чем
Пример - я покупаю предмет за 30 долларов, его каталожная цена 500 долларов, реальная рыночная от 5 до 10 тыр долларов (покупатели есть, но предмет не продается).
В тоже время я сам готов платить несколько каталогов за то, что мне нужно, но этого так же нет (в том виде, в котором мне нужно - просто нет и всё ((((((((
Давольно долго пытался найти, но не совсем удачно. Похоже, вопрос часто поднимается в разных топиках, но обсуждение быстро кончается.
Вот один из примеров: https://forumuuu.com/showthread.php?t=184774&page=1