| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
22.12.2012, 11:39:45
|
|
|
|
Re: Стандарт 2008, медведь 25р
Цитата: Сообщение от Glassbead
Извините, это вы мне обычного медведя показываете
какой есть такой и скан - номер ИТЦ
У СК в каталоге, кстати, другое место обведено.
обведен не растр - какие-то буквы, на марках других номиналов, медведя, их нет.
|
|
|
|
23.12.2012, 04:13:38
|
|
|
|
Фаунист, вы извините, я вас вот совсем не понял, то есть абсолютно, какой-то набор слов.
Я попросил, если возможно, сканы двух медведей - одного обычного, другого с "крупным растром".
Вы выложили сканы одного, причем без указания - какой это именно медведь.
Да еще и обвели место на скане, в котором вы видите какие-то "буквы" (я не вижу).
При том, что в каталоге Загорского, в описании этой разновидности для иллюстрации "крупного растра" обведено совершенно другое место.
И по поводу номера ИТЦ. Номер 1496 - это блок "Орден Андрея Первозванного".
Так что я не понял ничего. Извините, видимо я туплю. или как-то сам неверно описал, что мне требуется.
У меня есть марка с медведем. Одна. материала для сравнения пока нет. Номинал - 25р. Её растр явственно крупнее растра на марках медведей ДРУГИХ номиналов. Но это еще ничего не значит, верно? Это ведь другие номиналы, а не тот же.
Мне надо два скана от человека, который владеет обоими медведями по 25р. Обычным, и разновидностью "крупный растр".
Вот сейчас вроде понятнее написал.
|
|
|
|
23.12.2012, 14:42:34
|
|
|
|
Я попросил, если возможно, сканы двух медведей - одного обычного, другого с "крупным растром".
Какая у меня была марка - такую и сканировал, а какой там растр? - сравнить не с чем.
Да еще и обвели место на скане, в котором вы видите какие-то "буквы" (я не вижу).
в центре похожие на " Ь" и " Р", поищите на своей марке, может есть, а может и нет.
И по поводу номера ИТЦ. Номер 1496 - это блок "Орден Андрея Первозванного".
Да, ошибся, ну, забыл  что сразу нумерую свои сканы Российских марок номерами Михеля (как и сканы всех других стран мира), эта марка из первого выпуска.
Второй тоже есть - сканировать не стал, т.к. внешне не имеет отличий от первого, ну ... может ... такие и есть, если сканировать на 2400 дпи, как и ту, но глаз отличий не видит.
* * *
Ps.: когда покупал марки второго выпуска, то долго на них смотрел на витрине, ища различия от первого, наконец не выдержал и спросил продавщицу в салоне: "А это точно второй выпуск? в чем там отличия  "
На что получил сногсшибательный ответ: "Ну, Вы, же видите, номера марок с буквой "А"  "
|
|
|
|
23.12.2012, 16:02:40
|
|
|
|
А, понял! Теперь)
Внешне, кстати, я научился без УФлампы их отличать. Хотите, научу?
Берете марку этого стандарта, и смотрите на ее лицевую сторону. Смотрите ЧЕРЕЗ нее на яркий источник света - например, лампочку. Если на марке есть тень защитной полосы - это первый выпуск. Если тень абсолютно исчезает, как будто никакой полосы нет - это второй.
Есть еще, даже без яркого света, признак. У первого, 2008года, выпуска, защитная полоса "с изморозью", "с ледком". В общем, она сильно серебрится. А у второго выпуска она лиловая, тёмная.
P.S. Ваши "буквы" - это, как мне кажется, просто слияния точек растра, совершенно хаотические. Но любые слияния регулярно расположенных точек какую-нибудь букву, да напомнят.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|