Стандарт 2008, медведь 25р - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Россия - СССР - Ближнее зарубежье
Расширенный поиск

Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ

Ответ

Опции темы
Старый 21.12.2012, 23:11:46   #1
По умолчанию Стандарт 2008, медведь 25р

У кого-нибудь есть эта марка в обычном варианте, и в разновиде по Загорскому "Крупный растр"? Если есть, можете скинуть хороший скан этих марок для сравнения? А то не могу понять, какой у меня медведь двадцатипятирублевый.

И еще вопрос для разбирающихся в этом стандарте - длинные рога у лосей - это только в первом выпуске, 2008г, были? Или во втором 2010 тоже встречались? Никто не изучал этот вопрос?

Наверх
Старый 22.12.2012, 00:58:30   #2
По умолчанию Re: Стандарт 2008, медведь 25р

см.имя файла - 1496 - 2400 дпи

и вот это что за буквы?
Миниатюры
1496-2400.jpg  

Наверх
Старый 22.12.2012, 05:02:14 Автор темы   #3

Извините, это вы мне обычного медведя показываете, или крупный растр? Всё же второго для сравнения хотелось бы, чтобы знать куда смотреть.

Наверх
Старый 22.12.2012, 05:03:32 Автор темы   #4

У СК в каталоге, кстати, другое место обведено. Там растр вроде как в круги из четырех секторов состоящие складываться начинает.

Наверх
Старый 22.12.2012, 11:39:45   #5

Цитата: Сообщение от Glassbead Посмотреть сообщение
Извините, это вы мне обычного медведя показываете

какой есть такой и скан - номер ИТЦ

У СК в каталоге, кстати, другое место обведено.

обведен не растр - какие-то буквы, на марках других номиналов, медведя, их нет.

Наверх
Старый 23.12.2012, 04:13:38 Автор темы   #6

Фаунист, вы извините, я вас вот совсем не понял, то есть абсолютно, какой-то набор слов.

Я попросил, если возможно, сканы двух медведей - одного обычного, другого с "крупным растром".

Вы выложили сканы одного, причем без указания - какой это именно медведь.
Да еще и обвели место на скане, в котором вы видите какие-то "буквы" (я не вижу).
При том, что в каталоге Загорского, в описании этой разновидности для иллюстрации "крупного растра" обведено совершенно другое место.

И по поводу номера ИТЦ. Номер 1496 - это блок "Орден Андрея Первозванного".

Так что я не понял ничего. Извините, видимо я туплю. или как-то сам неверно описал, что мне требуется.

У меня есть марка с медведем. Одна. материала для сравнения пока нет. Номинал - 25р. Её растр явственно крупнее растра на марках медведей ДРУГИХ номиналов. Но это еще ничего не значит, верно? Это ведь другие номиналы, а не тот же.

Мне надо два скана от человека, который владеет обоими медведями по 25р. Обычным, и разновидностью "крупный растр".

Вот сейчас вроде понятнее написал.

Наверх
Старый 23.12.2012, 06:36:16 Автор темы   #7

В общем, нашел сканы. Жаль, но мне не повезло, медведь обычный))

Наверх
Старый 23.12.2012, 14:42:34   #8

Я попросил, если возможно, сканы двух медведей - одного обычного, другого с "крупным растром".

Какая у меня была марка - такую и сканировал, а какой там растр? - сравнить не с чем.

Да еще и обвели место на скане, в котором вы видите какие-то "буквы" (я не вижу).

в центре похожие на "Ь" и "Р", поищите на своей марке, может есть, а может и нет.
И по поводу номера ИТЦ. Номер 1496 - это блок "Орден Андрея Первозванного".

Да, ошибся, ну, забыл что сразу нумерую свои сканы Российских марок номерами Михеля (как и сканы всех других стран мира), эта марка из первого выпуска.
Второй тоже есть - сканировать не стал, т.к. внешне не имеет отличий от первого, ну ... может ... такие и есть, если сканировать на 2400 дпи, как и ту, но глаз отличий не видит.

* * *
Ps.: когда покупал марки второго выпуска, то долго на них смотрел на витрине, ища различия от первого, наконец не выдержал и спросил продавщицу в салоне: "А это точно второй выпуск? в чем там отличия "
На что получил сногсшибательный ответ: "Ну, Вы, же видите, номера марок с буквой "А" "

Наверх
Старый 23.12.2012, 16:02:40 Автор темы   #9

А, понял! Теперь)

Внешне, кстати, я научился без УФлампы их отличать. Хотите, научу?

Берете марку этого стандарта, и смотрите на ее лицевую сторону. Смотрите ЧЕРЕЗ нее на яркий источник света - например, лампочку. Если на марке есть тень защитной полосы - это первый выпуск. Если тень абсолютно исчезает, как будто никакой полосы нет - это второй.

Есть еще, даже без яркого света, признак. У первого, 2008года, выпуска, защитная полоса "с изморозью", "с ледком". В общем, она сильно серебрится. А у второго выпуска она лиловая, тёмная.

P.S. Ваши "буквы" - это, как мне кажется, просто слияния точек растра, совершенно хаотические. Но любые слияния регулярно расположенных точек какую-нибудь букву, да напомнят.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Философ (23.12.2012)
Старый 23.12.2012, 16:03:50 Автор темы   #10

И да, растр у вас, как и у меня, обычный. Мне показали крупный - его сразу видно.

Наверх
Ответ