Здравствуйте.
Видела такие на барахолке, они там обычно лежат в коробочках с другой мелочью, но о цене не спрашивала, ибо в палатках, где они лежат, цены как в антикварном магазине.
Сегодня на улице подходит ко мне бабушка и говорит: "Дочка, купи за 20 рублей". Протягивает два крестика, пфеннинг со свастикой 45 года и ещё что непонятное, говорит, что вместе с монетами лежало. Двадцать рублей не деньги, если даже новоделы, то невелика потеря. Взяла.
Если можно, расскажи про крестики. Период, почему пайка и т.д. Непонятна штука не Ваша тема, но если кто-то знает, что это, расскажите, пожалуйста
Непонятная штука, это гирька для весов. Крестики убитые ничего не стоят. Да и у бабки на улице я не рискнул бы покупать. Дали бы ей 20 руб просто так, а крестики не брали.
Непонятная штука, это гирька для весов. Крестики убитые ничего не стоят. Да и у бабки на улице я не рискнул бы покупать. Дали бы ей 20 руб просто так, а крестики не брали.
Спасибо за ответ.
Да я и не думала, что они чего-то стоят, но интересно было бы узнать период. Поискала, точно таких нигде не нашла, вроде похожи на кресты конца 19 -начала 20веков.
Я не суеверная:)