Rosenthal - два клейма? - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Фарфор, фаянс, стекло и т.п. > Фарфор, фаянс, майолика Европы, Азии и др.стран
Расширенный поиск

Важная информация

Фарфор, фаянс, майолика Европы, Азии и др.стран Консультации

Ответ

Опции темы
Старый 27.01.2013, 16:57:13   #1
По умолчанию Rosenthal - два клейма?

вот такая тарелка( очень тяжелая )-- 1936 год, но почему два клейма? " орел" черный... как бы вдавленный- можно рукой прощупать, подглазурный и в тройном кружке ( хотелось бы и цену примерную), благодарю .
Миниатюры
057.JPG   058.JPG   059.JPG  

Наверх
Старый 28.01.2013, 17:49:32   #2
По умолчанию Re: Rosenthal - два клейма?

Я могу предположить, что это были времена наци и мануфактура ввела дополнение к клейму. Или тарелки были специально сделаны по заказу солдатской столовой, части или ведомства. Сама такого не видела. Но у фабрики было клеймо со свастикой и даже был выпущен фарфоровый пласт с портретом фюрера и с клеймом Розенталя. ИМХО.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Кира (28.01.2013), Электроник (28.01.2013)
Старый 28.01.2013, 19:04:32   #3

Добрый день! Уважаемые дамы вообще то черный орел это герб Германии до сих пор, и как раз вы это должны знать, а два знака на тарелке означает государственный заказ в 1936 году. НАЦИ орел выглядит по другому и со свастикой. Пожалуйста без обид.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Электроник (28.01.2013)
Старый 28.01.2013, 19:43:51   #4

ах -- мы же больше по тарелкам специалисты спасибо вам за столь развернутый ответ. Вот бы еще по цене примерно-- не смогли бы подсказать?Спасибо.

Наверх
Старый 28.01.2013, 21:21:09   #5

Цитата: Сообщение от Электроник Посмотреть сообщение
ах -- мы же больше по тарелкам специалисты спасибо вам за столь развернутый ответ. Вот бы еще по цене примерно-- не смогли бы подсказать?Спасибо.

Да нет, Вы ошибаетесь, по таким тарелочкам специалист из меня никакой. Попробую сейчас найти клеймо в каталогах дома. Думаю, ничего не стоят. Вернее, тем, кто собирает этот период, может быть интересно. Ну, это почти как тарелки из столовой фабрики в Иванове во времена сталинизма...Утрирую, конечно...

На немецких форумах нашла упоминание о тарелке - ответа никто не дал.
Цитата:

Liebe/-r Experte/-in,
Hab 2 teller, jahrgänge 1936 und 1938 eine von Porzelanfabrik Rosenthal andere von Bavaria, beide sind neuwertig (hinten gestempelte Аdler, bei einer Hakenkreuz-Zeichen in füssen von Adler, durchmesser ca 26 cm.

Аdler - орёл.

Последний раз редактировалось chula51; 28.01.2013 в 21:51:37.

Наверх
Старый 28.01.2013, 22:27:08   #6

Вот, нашла Вашу тарелку...
Цитата:

Dt.Reich Offizier Kantine Rosenthal Porzellan Schüssel 1936

Aktueller Preis 9,00 EUR

Наверх
Электроник (28.01.2013)
Старый 28.01.2013, 23:00:43   #7

благодарю за ваше терпение , но я различия все же нашла ( во первых тарелка другая-- не настолько массивная, как моя ; во вторых -- штамп Розенталя тоже отличается -- может он что- то о годах сказать?). Не могли бы вы дать ссылку на это фото?

Наверх
Старый 28.01.2013, 23:22:37   #8

вычитала сейчас, что марка с розами--- наиболее часто встречающаяся ; и потом --- где- то читала, что слово" SELB" говорит о более качественном фарфоре---( видимо различия в цене все же имеются?)----- я благодарна вам за вашу помощь и затраченное на меня время.

Наверх
Старый 28.01.2013, 23:59:39   #9

Цитата: Сообщение от Электроник Посмотреть сообщение
вычитала сейчас, что марка с розами--- наиболее часто встречающаяся ; и потом --- где- то читала, что слово" SELB" говорит о более качественном фарфоре---( видимо различия в цене все же имеются?)----- я благодарна вам за вашу помощь и затраченное на меня время.

Простите, мне уже не найти, я часа два лазала по всем форумам. Но я скопировала всё. что было. Это небольшое объявление о продаже. больше ничего. По клейму - вот ссылка на клейма. У Розенталя было несколько предприятий в разных городах. Одна сделана там, другая - здесь. ИМХО.

http://www.porzellankompass.de/index...b&tid=2&pid=80

Наверх
Кира (29.01.2013)
Старый 29.01.2013, 00:02:18   #10

Уважаемая "Електроник", сейчас каждый живущий за пределами Германии знает что Selb это город в Баварии где до настоящего времени находится фирма Розенталь, а с розочками это бывший филиал фирмы Розенталь,Bahnhof Selb, как вы понимаете тоже в г. Selb, который в 1954 году переименован в Rosenthal Plössberg. Розочки тогда убрали.Разница у тарелок только в их размeрах

Наверх
Ответ