Приветствую Вас уважаемые форумчане. Недавно обзавелся новым хобби оборудовал себе столярную мастерскую и произвожу небольшие изделия такого плана как: нарды, журнальные и карточные столики, сундуки и прочее из ценных пород дерева. Меня интересует пользуются ли спросом среди коллекционеров-нумизматов мюнцкабинеты, секретеры-кабинеты для монет? Заранее благодарю, с уважением Василий Семёнов.
Задолбают вопросами по материалу. Очень специфическая тема. Там важна химическая нейтральность
Это верно.Предметы которые хранились в секретере все очень быстро потемнели.Секретер уже на помойке. Изготовить конечно можно,но продать очень тяжело. Обычную то мебель тяжко продать.А тут мюнцкабинет. Есть у меня друг, мастер-краснодеревщик,по специальности не работает.Не выгодно.Пока мебель отреставрируешь-кучу времени,сил и средств потратишь.А потом еще долго будешь продавать. Хотя на каких заказчиков попадете. Знакомые отреставрировали пианино начало20века за 300т.р.(повезло исполнителям) так,что всякое бывает.
Приветствую Вас уважаемые форумчане. Недавно обзавелся новым хобби оборудовал себе столярную мастерскую и произвожу небольшие изделия такого плана как: нарды, журнальные и карточные столики, сундуки и прочее из ценных пород дерева. Меня интересует пользуются ли спросом среди коллекционеров-нумизматов мюнцкабинеты, секретеры-кабинеты для монет? Заранее благодарю, с уважением Василий Семёнов.
Очень хорошая мысль. Если посмотреть на антикварные кабинеты, можно понять куда какая порода подходит. Немаловажно еще найти правильную ткань, ну и естественно не агрессивный лак...
Красиво оформить и будет вам $ча$тье)
П.С. У самого были мысли делать, только не из эксклюзивных пород, а из дуба...