Приветствую.
Пмогите определиться с ценой,и примерно возрастом данной вещицы. Назначение - не известно...?
Около лап ягуаров металлических- два маленьких колечка на противоположных сторонах. Возможно подвеивалось куда-то?? Года (век) изготовления - не известно...??? Клеймо - автор не известен( по Китайски не читаю ^^ )...??? Цена - хотя бы предположительно????
Материал:
а) камень пол-драг. Похоже на Бирюзу
б) металл - похоже на латунь, или мельхиор. Возможно латунь посеребрёная....или какой-то иной сплав...
Работа по металлу очень "тонкая" - в мельчайших деталях в доли миллиметра.
Куплена в Сингапуре в маленькой лавочке антикварной.
Хозяин сам не знал что это такое )))
Re: Оценка - Ваза?.."благовонница"? ))..не известно назначение. Китай
Это курильница.Но вряд ли храмовая.Скорее для домашнего использования.Типа нашей лампадки.Только там угли ароматические тлеют.По цене не скажу.Сам маюсь со своей,тут же на форуме выставлена.
Re: Оценка - Ваза?.."благовонница"? ))..не известно назначение. Китай
Цитата: Сообщение от svetly11
Это курильница.Но вряд ли храмовая.Скорее для домашнего использования.Типа нашей лампадки.Только там угли ароматические тлеют.По цене не скажу.Сам маюсь со своей,тут же на форуме выставлена.
Добрый вечер.
Ну хоть какая-то информация )
А можно ссылку на ваше объявление и фото посмотреть??
И какого примерно по Вашему мнению возраста???
Посмотрел..красивая вещица )
НО всё же ....хоть и родственное что-то чувствуется, - у Вас немного другое что-то по ощущению.
У меня ...даже не знаю как описать ощущенияю... - как "подставка" что ли для чего-то.....
Но я тоже предполагаю что что-то с курительницей или благовонницей связано.
Вообщем загадочная штука.
Показывал китайцам паре-тройке там же в Сингапуре- "подпись- клеймо" сказали на каком-то наречии(?) старом(?) которого они не знают. Их самих с трудом понимал )))
Но сама вещица их впечатляла как-то..говорили "хорошая"...."старая старая". Хотя для обывателя бывает "старое старое" и то,чему 20-30 лет )))