Какая-то тварь уперла жесткий диск с одного компьютера !!! - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 01.03.2013, 10:59:41   #1
По умолчанию Какая-то тварь уперла жесткий диск с одного компьютера !!!

И еще. У меня ремонт был, и бригада работала. Какая то тварь демонтировала жесткий диск с одного компьютера и пыталась с другого. Убытки по информации - шестизначная сумма. Никто не сознался понятно. Заявление подал и выяснилась интересная вещь - компьютерная информация любого рода, принадлежащая как гражданам, так и предпринимателям - ничего не стоит. На том тупом основании, что ее пощупать руками нельзя! Цену имеет только жесткий диск компьютера, или скажем болванка с программой купленная в магазине (а если сами записали, то ток цена болванки). Как итог - Вася Пупкин, пущенный за ваш компьютер - скопирует все себе или вообще удалит все - ему НИЧЕГО за такое не будет. Исключение одно - охраняется информация о частной жизни (мемуары ведет кто в компе?), ее удаление этим Васей (как минимум удаление) - формально наказуемо (иди, докажи еще, что там были мемуры...). Вот такие дела...

Наверх
Старый 01.03.2013, 12:48:19   #2
По умолчанию Re: Сколько стоит скан марки ?

Цитата: Сообщение от АВМ Посмотреть сообщение
И еще. У меня ремонт был, и бригада работала. Какая то тварь демонтировала жесткий диск с одного компьютера и пыталась с другого. Убытки по информации - шестизначная сумма....

Тут надо подавать заявление по другой статье: Кража коммерческой информации, интеллектуальной собственности, нанесение ущерба предприятию из-за невозможности осуществлять свою работу без этой информации. Кстати при рейдерском захвате, тоже крадут жёсткие диски, можно написать заявление и по этой статье, проверка рейдерского захвата не выявит, но злоумышленников найдут. Есть ещё статья "Воспрепятствование коммерческой и предпринимательской деятельности" - кража диска сюда тоже пойдёт.

Наверх
Старый 01.03.2013, 13:14:07   #3

Цитата: Сообщение от ЕвгенийС Посмотреть сообщение
Тут надо подавать заявление по другой статье: Кража коммерческой информации, интеллектуальной собственности, нанесение ущерба предприятию из-за невозможности осуществлять свою работу без этой информации.

У меня из квартиры украли. Я не организация. А что касается частных лиц и даже предпринимателей, то согласно закону у них не может быть коммерческой информации в принципе! Интел. собственность, научные изобретения и т.п. (даже у организаций) - будут считаться кражей ТОЛЬКО в случае если они на бумаге напечатаны. Т.е. есть у вас в компе 20000 таких файлов - распечатали - эти бумажки украли - это кража! Кража же этих 20000 файлов как файлов - нет преступления.

Есть ещё статья "Воспрепятствование коммерческой и предпринимательской деятельности" - кража диска сюда тоже пойдёт.

Она не о том вообще. И там субъект преступления являются должностное лицо.

Что посоветовали, это подавать потом гражданский иск о возмещении ущерба. При этом надо доказать еще, что вами сделанные сканы имеют ценность. Или процесс сканирования был оплачен. И кол-во неплохо бы доказать если все стерто (а если не стерто, то иск не нужен!!)... Мне в музее связи книги сканировали х лет назад, как я докажу, что это было и деньги платил? Или что на ибей (или у других в инете), на протяжении х лет купил тысячи файлов тех же дореволюционных изданий и получил их по емейл? Фигня какая-то тут в России, а не законы, каменный век...

Наверх
Старый 01.03.2013, 13:25:10   #4

У меня из квартиры украли....

Что же Вы так неосторожно доверились строителям... Украли именно диск, значит понимали, что не железяка денег стоит, а информация на нём... Уж не знаю... однако найти на Вашу информацию покупателя... это для укравших будет проблема, так что думаю, попытаются продать именно Вам.

Наверх
Старый 01.03.2013, 13:51:46   #5

Что же Вы так неосторожно доверились строителям... Украли именно диск, значит понимали, что не железяка денег стоит, а информация на нём... Уж не знаю... однако найти на Вашу информацию покупателя... это для укравших будет проблема, так что думаю, попытаются продать именно Вам.

Что значит доверился? Все вещи были в коробках и мешках. Ток компы так стояли. Я включал один периодически время убить - 1,5 месяца сидеть с рабочими с утра до вечера напрягает. Они диск крали, а не информацию. Каждый день было 4-20 мешков мусора, чтоб мне не выбрасывать после их ухода - выбрасывал днем. В тот момент и успели видимо.

Наверх
Старый 06.03.2013, 04:25:21   #6
По умолчанию Re: Какая-то тварь уперла жесткий диск с одного компьютера !!!

А бэкапа нет?

Наверх
Старый 06.03.2013, 08:57:46   #7

Какая то тварь демонтировала жесткий диск

Цитата: Сообщение от ursego Посмотреть сообщение
А бэкапа нет?

вопрос к ursego, как сделать "бэкап" при отсутствии винчестера??

Наверх
Старый 06.03.2013, 09:25:36   #8

Могу только искренне посочувствовать....
Ситуация неприятная. У меня один раз пропали сканы домашнего фотоархива. Но там был сам виноват и было из чего восстанавливать. Теперь, наученный горьким опытом, особо важные файлы копирую минимум на два различных внешних носителя.
Удачи Вам в попытке хоть как то попытаться восстановить информацию...

Наверх
Старый 06.03.2013, 12:18:18   #9

Можно хранить информацию в инете. Вот статья.
http://www.onlinestorage.net/

Наверх
Старый 06.03.2013, 18:46:56   #10

А с мужиками не пробовали поговорить? Типа, верните диск, заплачу 1 тыр. Дескать, инфа, нужная для работы, жалко время чтобы ее восстановить - займет несколько дней. Не говорить им, естественно, что инфа годами собиралась. Другим она все равно не нужна. Мужики в скупке больше 200-300руб не получат.

А так, сочувствую...

Наверх
Ответ