Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
22.04.2013, 11:52:59
|
|
|
Re: Несколько вопросов от новичка.
Цитата: Сообщение от KANEVSKAY
Купил каталог - Каталог почтовых марок 1992-2012 Р. Ф. (изд 2013г) ЧАСТЬ III. В.Б. Загорского.
Собирать буду хронологию
Всё тоже - есть на сайте ИТЦ-Марка, конечно, пользоваться обычной книгой удобнее и приятнее, но вот к написанным у Загорского ценам, нужно относиться очень критически - это цены для его магазина, купить по этим ценам можно, а вот продать - НЕвозможно.
и первый вопрос - надо ли включать
в коллекцию листы?
Марочные листы?
Надо или не надо - такой вопрос не может быть поставлен, нет правил по формированию своей коллекции!
А почему бы нет? Всё зависит от Ваших финансовых возможностей!
марка - пара - квартблок - марочный листы (зачеркнуть ненужное)
И по конвертам вопрос - их надо прошедшим почту в коллекцию класть?
или здесь как мне нравится?
Как хотите.
Вот только - о каких конвертах идет речь? - есть просто конверты от писем, а есть КПД.
Вроде бы как считается, что конверт прошедший почтовую пересылку более ценен, но ... у этого конверта должна быть масса других плюсовых составляющих, начиная от даты гашения до ... адресов отправителя и получателя.
Самый простой вариант - КПД, конверт для первого дня, на нем марка и спец-гашение ПД.
Конверт с маркой прошедший почтовую пересылку называется " целая вещь", в каталогах, такая марка фигурирует в колонке "марка на письме".
А просто наклеить марку на конверт и положить в коллекцию - это деньги на ветер!
Если планируется дополнение коллекции конвертами, то нужно заранее подумать о том, где их хранить! современные конверты почти все евро-формата, а это 220 мм в длину, альбомы для таких конвертов еще придется поискать! в предложениях по продаже альбомов для конвертов почти везде написан размер страницы, а не размер полезной вместимости кармашка на странице!!!
И последний - на сайте ИТЦ "Марка" есть раздел Сувенирные наборы -
это просто зарабатывание денег на обложке? или там есть что то интересное?
Деньги на ветер.
Плата за "коробочку", когда коробочка в 3 раза дороже содержимого.
Оно, может быть, и можно было бы, создать коллекцию их таких вот сувенирных изделий, информация там на обложке конечно есть, но ничего выдающегося, но все эти сувенирные наборы разных форматов, так что упорядочить их будет крайне сложно!
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
22.04.2013, 12:15:39
|
|
|
Цитата: Сообщение от PashaFox
Интересно, Вы собираетесь хранить годовые наборы, КПД и листы в кляссере или оформлять на листах?
Годовые наборы и КПД в кляссерах, а по листам не знаю.
|
|
|
22.04.2013, 12:16:26
|
|
|
Спасибо за ответы.
Ещё по конвертам вопрос - КПД должны быть отправлены в этот же день?
Смысла нет отправлять через неделю? месяц и тд?
Мне и интересны только КПД. Я живу в станице, у нас в потовом отделении
КПД только за 12год в продаже. Да и то с десяток разных.
Почитайте статью по КПД, там все подробно написано:
http://mirmarok.ru/prim/view_article/270/
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
22.04.2013, 12:19:22
|
|
|
Спасибо за ответы.
КПД лучше покупать в ИТЦ "Марка" или на любой торговой площадке "Молоток" и т.д.
|
|
|
22.04.2013, 14:41:48
|
|
|
Термин КПД - это конверт первого дня гашения новой марки, т.е. ни второго, ни третьего и быть не может, это будут просто письма.
Отправить КПД со спец-гашением на следующий день невозможно, т.к. марка уже будет считаться погашеной и нужно будет клеить еще один комплект негашеных марок по тарифу.
Ясно-дело.
Для Вас вариант создать самому, хоть даже и с отправкой себе самому, КПД со спец-гашением просто невозможен, т.к. спец-гашение проводится только в Москве и только на главпочтамте, и есть варианты второго СГ в том городе, которому посвящена сама марка.
Для Вас вомзможен только самостоятельный вариант календарного гашения Первый день, обычным почтовым штемпелем в совем родном почтовом отделении, но для этого, в первый день, нужные марки уже должны быть в продаже у Вас под боком, иначе ничего не получится.
КПД с СГ с отправкой его на свой адрес можно заказать только из Москвы, но это - проблемы для такого отправителя, надо в один день - купить конверт, марку, наклеить, погасить СГ, отстоять немаленькую очередь на Почтамте для отправки заказного письма + расходы на поездку отправителя ... Тут, если только такой отправитель занимается массовой рассылкой таких КПД, тогда одним конвертом больше, одним меньше - не суть. Можно и без отстоя в очереди, но тогда только простым письмом - кинул в ящик и привет! но тут уж все зависит от качества работы почты - дойдет-не дойдет? а заказное регистрируется на каждом этапе пересылки, можно отследить на сайте почты РФ "отслеживание почтовых отправлений" по их 14-значному номеру, который печатается на чеке при отправке.
Как и написал ранее - самый простой вариант - это покупка готовых КПД, без отправки почтой, тут можно закупить сразу несколько КПД, за прошедшие годы, ну, которые еще есть в продаже в салоне, по номиналу этих КПД. Вторичная продажа обойдется в 2-3 номинала, на том же Молотке.
В салоне могу для Вас купить, которые там еще есть впродаже, но конечно не 1 или 2 ...
Годовые наборы и КПД в кляссерах, а по листам не знаю.
Марки - понятно что в кляссерах, а вот КПД - толстые, будут отслаивать кармашек кляссера от листа! для этого есть специальные альбомы для таких конвертов.
Практически все современные марочные листы (они чуть меньше А4, речь про листы марок РФ) помещаются в обычный кляссер, а уж малые листы - тем более!
Ps.: могу закупить и все марки РФ (которые есть в продаже), за предыдущие годы.
вопрос цены, это уже второй.
|
|
|