Re: Серебро 84.Подвеска? Элемент от паникадила? Говорят это элемент от паникадила .
Коллега, «паникадило» это люстра в храме. Показанный Вами предмет - застежка от плаща (к сожалению, отсутствует «ответная» часть).
В качестве примера, аналогичная застежка от плаща офицера Русс. Имп. Флота.
Re: Серебро 84.Подвеска? Элемент от паникадила? Говорят это элемент от паникадила .
Цитата: Сообщение от Диван
Коллега, «паникадило» это люстра в храме. Показанный Вами предмет - застежка от плаща
Для застёжки - 4 ушка, не многовато ли? Целых 3 для крепления к плащу. А для одного элемента люстры - в самый раз. И факел - смотрит вверх тогда, да и факел-люстра в тему.
имхо
пс Думаю, владельцу лучше считать эту вещь застёжкой. Второй элемент легко сделать как копию первого...
Последний раз редактировалось ИГOР; 26.04.2013 в 07:15:17.
Цитата: Сообщение от ИГOР
Для застёжки - 4 ушка, не многовато ли? Целых 3 для крепления к плащу. А для одного элемента люстры - в самый раз. И факел - смотрит вверх тогда, да и факел-люстра в тему.
имхо
пс Думаю, владельцу лучше считать эту вещь застёжкой. Второй элемент легко сделать как копию первого...
Ну, для начала надо понимать, как крепились эти застежки к текстильной основе предмета (плаща). Для крепления подобных элементов в ткани пробивались отверстия-люверсы, после установки застежки, с обратной стороны накладывалась прижимная пластина, а в отверстия фиксаторов продевали шнур либо проволоку. Это давало возможность быстро снимать все накладные элементы при необходимости стирки основного предмета (плаща). Если Вам не лень – «погуглите» найдете в инете с десяток аналогичных застежек…
Вот ниже я привожу фото обратной стороны нарукавного знака РКМ. Как Вы полагаете – 3 петли застежки для крепления к рукаву знака диаметром 45мм не многовато ли?..
P.S. Согласен, владелице лучше считать эту вещь тем, чем она на самом деле и является...:drinks:
Цитата: Сообщение от незнайка
Всё же наверное это застёжка от плаща.
Именно, а от себя добавлю, что очень редкая и уникальная!
Мне вот интересно, найдутся ли на этом форуме специалисты, которые смогут определить принадлежность предмета конкретному ведомству Империи?..
Levaciy, Вы о чем-то догадываетесь, или планируете купить «кота в мешке»?