Я что-то не пойму: начало похоже на рукописный новодел, а вторая часть — на факсимильное издание старой рукописи.
А вот переплет на субъективный взгляд получился излишне аляповатым
Впрочем, 2я часть тоже может быть новоделом: всё-таки 11 (!!!) выносных малых юсов на этом развороте — это ИМХО перебор. Но в таком случае писцу респект и уважуха: полуустав 15-16 вв. он освоил очень прилично.
Так это и есть новодел. Просто разрыв в написании между первыми 3-мя тетрадями и основной частью составил аж 10 лет(!). Почерк видоизменился со временем.
...:razz:насчет перебора с титлами не могу судить. От собственника знаю точно, что тексты копировались (с факсимилей, др.источников..). Ничего "из головы" не выдумывалось, и как бы на старославянский не переводилось.
Кстати, на своей памяти видывал рукописные книжицы, где о каких-либо правилах вообще говорить не приходилось: насчет выносных, порой выносили как угодно, и что угодно - лишь бы в строку попадало))))))
Насчет почерка, сам поражаюсь, вот покажу как на протяжении всей книги и 15 лет её писания менялся почерк одного человека: